Previous Entry Поделиться Next Entry
Кого хватит кормить?
chju
Ну и пусть хоть кто то оспорит 1504 и ihistorian..... Что? Слабо? Так читайте и не говорите потом.....
Оригинал взят у ihistorian в Кого хватит кормить?
Оригинал взят у 1504 в Хватит кормить...
Есть популярная среди московских националистов акция "хватит кормить Кавказ!",
а тут оказывается существует и вот такая акция под названием "хватить кормить Москву"



По первой акции что можно сказать? очередная лживая пиар-акция националистов, призванная разделять трудящихся и эксплуатируемых с помощью межнациональной вражды. Дескать основная проблема россиян не в том, что они производя все материальные и нематериальные блага при этом закабалены буржуазией и вынуждены за подачки горбатиться всю жизнь под страхом увольнения, а в том, что они дескать кормят кавказ с помощью бюджетных дотаций. Прекрати кормить Кавказ - и жить станет лучше, жить станет веселее, потому что подачка станет больше, а на то что под боком у россиян будет расти очаг бескультурия, религиозного мракобесия, варварства, нищеты и дикости - как то плевать, отгородимся железной стеной и всё тут.

У марксистов совсем другой подход к решению национального вопроса, изложенное Сталиным в его работе "К постановке национального вопроса", а именно, цитирую Сталина:
помимо законодательного установления национального равноправия, также необходимо "перейти к мерам фактического выравнивания наций, к выработке и проведению в жизнь практических мероприятий по:
1) изучению хозяйственного состояния, быта, культуры отсталых наций и народностей;
2) развитию их культуры;
3) политическому их просвещению;
4) постепенному и безболезненному их приобщению к высшим формам хозяйства;
5) налаживанию хозяйственного сотрудничества между трудящимися отсталых и передовых наций."

Разве пойдут на это мелкобуржуазно, мелкожлобски националистически настроенные мещане? пока не научатся мыслить по марксистски, то есть дальновиднее - никогда не пойдут. А пока не научатся будут находится в плену своих невежественных предрассудков.
Также необходимо заметить, что у меня нет никаких иллюзий по отношению к существующей российской политике в отношении Кавказа, в том числе и эти так называемые дотации, которые есть суть взятки кавказским влиятельным кланам, это подкуп кавказского господствующего класса, чтоб тот оставался в орбите интересов Кремля, для проведения московской империалистической политики, дабы этот регион не достался конкурентам (Турции, Европе, США и т.д.), то есть эти дотации нисколечки не способствуют выравниванию в разнице культурного развития наций, а порождают ещё больше неравенство в доходах, вобщем эта разница в развитии как растёт, начиная с заката совка, так и продолжает расти.
+++

По второй: примерно тоже самое. Протест вызван таким объективным фактом как наличие неравенства в развитии между регионами и центром. (тут всё схоже, проблема именно в разнице развития, что между русскоязычной частью РФ и Кавказом, что между Москвой и регионами) Но данное неравенство вызвано к жизни не злыми москвичами или злой волей Кремля, а неравномерным законом развития капитализма. Если вы знаете азы экономики, то должны понимать, что капиталы перетекают туда где норма прибыли выше, туда где спрос лучше, а издержки меньше, в общем не важно почему - но капиталы при анархии производства и при частной бесконтрольной инициативе имеют свойство свободно утекать туда, где этот капитал всего лучше самовозрастает, а из этого следует что не будет равномерного и сбалансированного развития, тем более развития по территориальному признаку. Таким образом, даже если вдруг отделить Москву от остальной РФ - но при этом не затрагивая суть капитализма - мы получим новый выделяющийся среди деревень некий местный финансовый Центр с блэкджэком и шлюхами, который будет опутывать кабалой окрестные регионы.

  • 1

Re: 2 проекта будущего

Спасибо Арина за ссылку. я просто не могу не опубликовать это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account