Previous Entry Поделиться Next Entry
Достали. Разъясняю вкратце раз и навсегда.
chju
Оригинал взят у escapistus в Достали. Разъясняю вкратце раз и навсегда.

Я утомился уже всем подряд, умным и не очень, объяснять, какие у меня претензии к Старикову. Вот, потрудился одному, видимо, не глупому человеку ответить про главные претензии. Текст ответа переношу сюда, чтобы потом отвечать просто ссылкой.

Не скажите, Сванидзе врет без затей, потому ему никто уже и не верит. Стариков (ну, или его кураторы) затеял более изощренную пропаганду. И болваны ведутся во множестве, особенно, молодые. Например, они совершенно искренне считают этого антисоветчика сталинистом. Хотя, он числит за Сталиным лишь одну заслугу: тот создал могучий репрессивный аппарат. Понимаете теперь, почему его давно оставили в покое либералы? Он говорит то же самое, только те ставят репрессии Сталину в вину, а этот - в заслугу. Они (прокремлевские пропагандоны) просто поменяли "минус" на "плюс", а так это все та же песенка, что была 20 лет до этого. Что их заставило сменить пластинку? Думаю, что неожиданные, совершенно их потрясшие результаты конкурса "Имя России". Помните, он проводился в конце 2009? Вот поэтому в марте 2010 Шельма вдруг начал косить под сталиниста. Два месяца они думали, что им делать с резко возросшей популярностью Сталина (а там ведь в первой десятке и Ленин фигурировал, и Иван Грозный), думали-думали и придумали: надо подменить Сталина, превратив его из революционера и строителя социализма в черносотенца-консерватора. Это Сталина-то? Величайшего прогрессора в истории?

А дело в том, что все, что пишет Шельма, в т.ч. "исторические исследования", все это старые песни о главном - о Путине. Вернее, дело даже не в персоналиях, а в воспевании власти класса-паразита, вновь захватившего нашу Родину. Максим Калашников был очень точен, когда писал в своей "Низшей расе" об этих упырях: "Не плачьте больше по "России, которую мы потеряли"! Та Россия благополучна вернулась". Чем нынешняя "элита" отличается от элиты в поздней романовской Расеи? Уже практически ничем. А мы потихоньку становимся их крепостными крестьянами: "Ты чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю!" Они вовсю уже воссоздают сословное общество, т.е. страна наша под их руководством деградирует от социализма даже не в буржуазную республику, а прямо в феодализм! Все признаки этого налицо, уж сколько об этом писали лучшие современные умы. А дальше - рабовладение, если не переломить ситуацию.

Старикову это вполне по душе, думаю, он сам мечтает принадлежать к главным паразитам, и усердно работает в этом направлении (есть признаки, что он уже, видимо, добился от кого-то гарантий финансирования его "профсоюза"), но пока он относится к обслуживающему персоналу, пока он обслуживает паразитов в качестве их рупора, впахивает на ниве идеологии. Он - спецпропагандист. Когда-то я писал, что спецпропагандист-неудачник, ибо все его идеологические конструкции рушатся от легкого прикосновения. Я ошибался, повальное падение уровня образования и общее оглупление телепузиков оказывают ему неоценимую помощь, и удача ему явно сопутствует. А я-то все было удивлялся (когда еще вполне хорошо к нему относился), как так могло получиться, что неглупый человек смог подтянуть к себе, по-моему, уже всех дебилов из интернета? Все закономерно.

Еще вы можете услышать, что Стариков ставит Сталину в заслугу победу в Великой Отечественной. Это правда, ставит. Как и либералы, кстати, больше не пытаются оспаривать данный факт. "Но какой ценой!"- вопят они - "штрафбаты-заградотряды-всех запугал!" А Стариков и здесь им вторит (привожу по памяти): главной ошибкой Николая Второго была недооценка им значения внутренних войск и полиции. Сталин ошибку учел и создал могучее НКВД с собственной армией. Именно это обстоятельство, в первую очередь, и позволило не только уничтожить "5-ю колонну" перед войной, но и одержать победу в самой войне. Если хотите проверить, поищите этот его комментарий под статьей "Так делаются революции" или как-то так. Про шахту "Распадская, май 2010.

Вот такой "сталинист". Говорю вам, этот жук суть обыкновенный черносотенец и ненавидит все советское, о чем ранее, до 2010, он писал вполне откровенно. Потом, видимо, поступила команда имитировать любовь. Или сам додумался. А вообще у Старикова есть предтеча - Фаддей Булгарин, слышали вы про такую личность? Ведь один в один!

  • 1
Это информация с чужого голоса. Отправил Старикову ссылку на первоисточник. Посмотрим, какой будет ответ. Так проще.

Пока -- никакой. Дам знать, если что-то появится. А через неделю (24.10.11) -- если НЕ появится.

Никакого ответа.
Ни постом в блоге, ни ЛС.
А жаль. Монархист ли, феодал ли Стариков -- вопрос открытый.

Хотя с автором я по-прежнему не согласен:
защищать Путина и отстаивать Россию как империю -- ещё не монархизм и феодализм.

Впрочем, я пока ещё не очень хорошо знаком с отношением Старикова к советскому периоду. Каюсь :)

  • 1
?

Log in