Previous Entry Поделиться Next Entry
голосовать надо. вон математика подтвержает.
chju
Оригинал взят у trudsamara в Как победить едросов
Принесли на днях занимательную арифметику, очень убедительно. Напомним некоторые особенности «Закона о выборах».
Выборы считаются состоявшимися на участке, если приняло участие в голосовании 25%+1 избиратель. Для наглядности приводим расчеты в цифрах. Примем, что на участке Х зарегистрировано 2000 избирателей, эта округленная цифра близка к типовой численности. Тогда выборы состоятся, если примут участие в голосовании 501 избиратель. Используя административный ресурс (запугивание и т. д. ), просто подкуп, обеспечить такую явку, как еще раз доказал фарс с Матвиенко, – не проблема. Это будет базовое число для расчетов, назовем его Y.
Прошло голосование. Избирательная комиссия подсчитывает бюллетени. Теперь ВНИМАНИЕ. Сначала посчитывается ОБЩЕЕ число бюллетеней Y и по нему определяется, состоялись ли выборы. Предположим для примера, что явилось 800 избирателей: Y=800.
Дальше комиссия ОТСОРТИРОВЫВАЕТ ИСПОРЧЕННЫЕ бюллетени. Допустим, их 300. Эти бюллетени оформляются отдельным протоколом, упаковываются и в ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ НЕ УЧАСТВУЮТ! Про них никакие СМИ даже не заикнутся. Получается число Z = Y – 300 = 500. Это второе и окончательное число бюллетеней, от которого будут считать ПРОЦЕНТЫ. Теперь предположим, что есть в этом примере бюллетени проголосовавшие:
Z1 – ЕР = 200
Z2 – КПРФ = 100
Z3 – ЛДПР = 100
Z4 – «Яблоко» = 100
Легко рассчитать, что 200/500 х 100% = 40% голосов. Остальные по 20%. Теперь предположим, что избиратели знали, что, испортив бюллетень, они по сути помогают ЕР.
И они не стали портить бюллетени и проголосовали, как им понравилось, за любые партии, кроме ЕР. В этом случае числа Z = Y = 800. И процент голосов за ЕР будет равен 200/800 х 100% = 25%.
ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ: 40% или 25%?
В Интернете, в листовках появилось множество статей под общим названием: «Почему надо бойкотировать предстоящие выборы». Граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации. Это статьи тех, кто желает победы ЕР. На выборы надо идти. Не голосуешь ты – проголосуют за тебя. И голосовать надо за одну партию. Большое количество партий создано как карманные для размывания наших с вами голосов и придания видимости демократии нашей авторитарной системе. Если голоса будут размыты на 5 или больше партий, ЕР победит, набрав всего 15-20%. В огромной куче мелких партий легче подтасовывать результаты. Вам выбирать, но лишь КПРФ сегодня по рейтингу способна выкинуть едросов из парламента и власти. А там посмотрим на дальнейшее развитие событий по выдвижению президента.


?

Log in