Previous Entry Поделиться Next Entry
Социо-технолог возродивший десятки русских деревень рассказывает о технологии возрождения села
chju
и создания комфортной для человека био-эко среды.

Глеб Владимирович Тюрин.
Директор института общественных и гуманитарных инициатив (Архангельск). Социальный технолог, занимается возрожением русских деревень, развитием местного самоуправления и правращением отчаявшегося крестьянина в самостоятельную и активую личность. Эксперт европейской ассоциации развития гражданского общества, российский партнер "Всемирной сети деревень", помощник заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаила Николаева.

"Сейчас я работаю по всей стране, мотаюсь взад вперед и пытаюсь решать проблему некой более или менее структурной работы, институциональной, с развитием деревень, направленную на то что бы получить заказ у власти и создать сеть молодых, а может быть не только молодых людей, которые были бы заинтересованы в том чтобы принести в деревню новое содержание. И еще одна задача - сформировать некую концепцию, идеологию, и связанную с ней методологию работы с развитием территорий, потому что мне кажется, что речь идет непросто о какой-то там отдельной деятельности по подъему деревни, а речь идет о формировании новой цевилизации. Создании нового образа жизни. Это достаточно большой блок вопросов. Я думаю что то, что говорит в своих книхах Игорь с Максимом, здесь достаточно активно может быть использовано.

1 часть 50 Мбайт
2 часть 50 Мбайт

В лучшем качестве:
http://neyromir-itv.livejournal.com/8439.html
http://neuromir-tv.livejournal.com/11985.html



  • 1

Приветствую!

Согласен )) Хватит нести хуйню )) Надо что-то делать!

В общем, Калашников - персонаж харизматичный и как глашатай перестройки он неплох, книжки у него неплохие, ну и вообще хорош!

Проблема одна: он не может организовать более или менее нормальное движение народа, то, на что у него сил хватает лично, то живет, но это мизер!

Так что надо площадку, которую я озвучил. Рад, что нашел единомышленника. Проблема в том, что я не программист, ну то есть когда-то пописывал, но это было давно!

В общем, рад познакомиться и начать общаться! Давай что-то делать вместе! У тебя уже есть ресурсы я посмотрел.

Re: Приветствую!

я не много выпал в реал. Буду возвращаться. В нашем кругу пока идет жесткий спор что делать и как :) Площадок уже масса.

Re: Приветствую!

Ага! Я заметил! Хотел бы поучаствовать, только обсуждать на страницах ЛЖ как-то мнэээ несколько неудобно!

Самое то, если рассматривать всю деятельность как проект - это система управления программными проектами... типа GIT или Subversion

Ну в общем хочу поучаствовать. Я пытался в аську стукануться, ни ответа ни привета!

Этот товарищ Тюринмне прям определённо симпатичен,по нему ,мне кажется,кресло министра сх плачет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account