Previous Entry Поделиться Next Entry
Дискуссионный общественно-политический проект «Русский Клуб»
chju
Общий проект: «Клуб социологов» С.Г.Кара-Мурзы, система клубов «Суть времени» С.Е.Кургиняна и система политучебы «Народного Собора».



Поддержать на VOTT, на Youtube.

28 сентября 2011 года в мраморном зале Центрального Дома журналиста состоялась презентация дискуссионного общественно-политического проекта «РУССКИЙ КЛУБ».

В основе проекта -- новая дискуссионная площадка, объединившая целый ряд патриотически мыслящих людей: политологов, писателей, публицистов, лидеров общественного мнения. От уже существующих аналогичных проектов «РУССКИЙ КЛУБ» отличается тем, что сочетает мощный интеллектуальный центр с создаваемой системой распространения соответствующих знаний через электронные и печатные каналы.

В ближайшее время «РУССКИЙ КЛУБ» планирует запустить систему массовой политучебы, ориентированную прежде всего на политически активную молодежь.

Основой для неё станут уже имеющиеся системы политобразования -- «Клуб социологов» С.Г.Кара-Мурзы, система клубов «Суть времени» С.Е.Кургиняна и система политучебы «Народного Собора».

Членство в «Русском клубе», не предполагает полного тождества взглядов, что подтвердили и прозвучавшие выступления. Однако существует ряд принципиальных моментов, по которым позиции членов Клуба совпадают или очень близки. В частности:
- Категорическая неприемлемость уничтожения и расчленения России.
- Осознание необходимости для России собственного проекта развития, построенного на собственных ценностях, духовности и культуре.

Соответственно констатация того факта, что навязанный России 20 лет назад чуждый ей «либеральный проект» полностью провалился и должен быть заменен.

-Признание государствообразующей и культурообразующей роли в России создавшего её русского народа. Недопустимость отказа его от своей истории и имперской роли, а тем более -- противопоставления его интересов и Российской государственности.

- Осознание как великой трагедии распада в 1991 году Исторической России (существовавшей под именами Российская империя, СССР) и стремлению к её воссозданию в приемлемой сегодня форме.

  • 1

твиттерные "революции" или

"исламское пробуждение"? А. Проханов:

Волею случая я, православный человек, оказался в самом центре исламского революционного взрыва. Я был приглашён в Тегеран на конференцию, посвящённую исламскому пробуждению. Сюда, в Тегеран, явились посланники стран, охваченных пламенем исламской революции. Религиозные мыслители, философы, богословы, представители политических группировок и партий. Меня окружали долгополые облачения, чёрные и белые тюрбаны, величественные бороды. Здесь были революционеры Туниса, которые недавно сбросили ненавистного короля. "Братья-мусульмане", явившиеся сюда с огнедышащей площади Тахрир. Бойцы многострадального окровавленного Ирака и стреляющего в своих горах и ущельях Афганистана. Здесь были герои Хамас и Хезболлы, ещё хранившие на себе ожоги, полученные в застенках Израиля, и следы от пуль, выпущенных на улицах Газы.

Я слушал таджиков и киргизов, опалённых гражданской войной. Здесь дышал раскалённый арабский мир, мусульманская община Индонезии и Индии, чернокожие деятели Центральной Африки и Латинской Америки. Страстные, возвышенные, казалось, очнувшиеся от долгого мутного сна, они выплёскивали в зал кипяток своих страстей, огонь своих революционных народов. Эти огни восстаний, эти пламенеющие угли нынешних и грядущих сражений, эти искры мирового исламского пожара сливаются в единый факел исламской мировой революции, которая воспламенилась от иранской революции, совершённой имамом Хомейни.

В богословских дискуссиях и политических спорах собравшиеся здесь люди старались найти глубинные причины этого моментального революционного взрыва, который переплёскивает свою энергию из одной страны в другую, как переплёскивает её летящий по вершинам леса пожар, захватывая необозримые пространства и неисчислимые массы людей. Стремились сформулировать принципы этой глобальной начавшейся революции. Соединить свои усилия и умения. Создать единый фронт сопротивления, коллективно противостоять западным угнетателям.\\\\\\ http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/932/11.html


Как трогательно, и ни слова о Ливии и Сирии. Скотина. 15 томов бреда - сколько людей он покалечил? Аксакал "русских". Патриотизм - последнее укрытие негодяев. Так что будет массам "политучёба" от городских сумасшедших и "осознание".
"культурообразующая роль" - это же бред. "категорическая неприемлемость уничтожения и расчленения России" (а простая неприемлемость не сойдёт?) - замечу, что нельзя расчленить то, чего нет.Не проще было бы сказать об уничтожении, но не России, ибо это территория, а государства РФ путём расчленения федерации. В таком виде фраза имела бы определённый смысл.
И было бы понятно, что в этом случае федерация всё равно сохранится, только не российская (хотя уже она российская формально, реально - нет), т.к. эти квазигосударства будут уже прямо управляться и взаимодействовать между собой через руководство из другой "столицы". О настоящем распаде на самостоятельные "колхозы" не может быть и речи, поскольку квазигосударства, типа Грузии, Косово, Литвы и т.п. - нежизнеспособны. А какова подлая двусмысленность - восстановление какой-то "исторической России" "в приемлемой сегодня форме"? Приемлемой для кого? Для членов "русского клуба"? Напоминаю, все "имперцы", в том числе "евразийского" масштаба - монархисты и поклонники "сословного общества". См. их "труды".

  • 1
?

Log in