Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу исторического процесса. О разгоне парламента.
chju
Оригинал взят у lenin_kerrigan в По поводу исторического процесса. О разгоне парламента.


Почитал мнения, выскажусь и сам. То что Ельцин и Ко совершили мятеж, и то что именно они начали первыми, не для кого не секрет.
То что за этим мятежом последовало, мы все с вами прекрасно видим, две гражданские войны, чечня, запредельно высокий уровень ксенофобии, грабёж. разрушение госаппарата что привело к тотальному засилию коррупции, разрушение экономики, промышленности, сельского хозяйства.

Теперь возвращаясь к Хасбулатову и Рудскому, эти двоя конечно тоже не ангелы, но ангелов тогда не было, не единого, общее настроение людей было таковым, у всех в голове играла песня, мы ждём перемен Цоя, тогда все ждали перемен, тогда все хотели, новой России, новой идеологии, новой жизни, более свободной, более справедливой.

Рудской и Хасбулатов прекрасно это понимали, и были патриотичными реформаторами которые не желали идти на поводу у продавшейся западу элиты, а то что элита продалась они прекрасно идели и совершенно открыто об этом говорят, но при этом они понимали что изменений хочет и народ, и они старались эти изменения делать, и Хасбулатов говорит, да, мы готовили приватизацию, но мы готовили совершенно иную приватизацию, честную, с именными чеками и т.д.

Иначе их бы просто не было на политической арене Могли ли они изменить ситуацию? Да, если бы их поддержал народ. Но народ повёлся сначала на горбачёва и идеи о демократии, потом на Ельцина, и в Хасбулатове и Рудском они видели пережиток прошлого от которого надо было отказаться. Это факт, тогда почти у всех были такие настроения, по этому народ не поддержал.

Что было бы, если бы народ поддержал их а не Ельцина, ну, я бы предложил вам посмотреть на Китай. Да, такой свободы слова не было бы, и таких обсуждений о убитом в 93 году Ельцине мы бы не увидели, но промышленность была бы на месте а бедности бы... Хотя чёрт его знает.

Пугает то, что народ понял не сразу, что от демократически либеральной власти, которая расстреливает парламент, ничего хорошего ждать не стоит, потому что настоящие демократы так не поступают. Настоящие демократы не расстреливают парламент а соблюдают право. Наши же реформаторы, это были не демократы, а оккупанты и грабители которые лишь прикрывались за либерально демократической риторикой.

Рад я правда тому, что это осознание доходит до них сейчас. Лучше поздно, чем никогда.

?

Log in

No account? Create an account