Previous Entry Поделиться Next Entry
Что то начинается...
chju
Оригинал взят у lenin_kerrigan в Что то начинается...
Прошло всего лишь два рабочих дня с момента "Объявления" о рокировке. И понеслось.
Понедельник - отставка Кудрина, и вой либералов что это был лучший министр финансов, ага был, только не для России, все деньги с Нефти пускались в грёбаный стаб фонд в котором они лежат мёртвым грузом и не работают на развитие страны, вся сверх прибыль с нефти...

Вторник - Лавров даёт прикурить, жжёт дипломатическим напалмом.
Цитата 1:
Резолюции Совбеза ООН по Ливии грубо нарушались


Вольное обращение международной коалиции с резолюциями Совета по Ливии нанесло ущерб авторитету этого органа. А также поставило вопрос о необходимости еще более взвешенного подхода к любым юридическим формулировкам в документах Совбеза. Об этом в интервью каналу "Россия-24" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы считаем, что нанесен ущерб авторитету Совбеза ООН, потому что так грубо, откровенно нарушать понятные решения еще никому, по-моему, не приходилось. Даже резолюция 1970, которая была принята консенсусом и предполагала введение полного военного эмбарго на торговлю оружием с Ливией, на услуги военного характера - уже сейчас открыто признается, что она нарушалась, - заявил российский министр. - Оружие поставляли и из некоторых европейских стран, и из некоторых стран арабского региона, инструкторы работали на земле - это точно. Есть данные в западной прессе, которые еще никто не опроверг, о том, что помимо инструкторов работал спецназ. То есть, непосредственно люди, которые планировали и участвовали в боевых действиях".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=581160

Цитата 2:
"Особое внимание привлечено сейчас к ситуации в арабском мире. Россия осуждает насилие в отношении гражданского населения, поддерживает стремление арабских народов к обновлению своих государств, обеспечению их демократического развития и социально-экономического благополучия. При этом действия внешних сил должны выстраиваться на твердом фундаменте уважения международного права, способствовать поиску политических решений между властями и оппозицией. Неприемлемы попытки выходить за рамки мандатов, выданных Советом Безопасности ООН, которые подрывают его авторитет, ведут к умножению страданий простых людей.

В этой связи весьма актуальным было бы принятие государствами и региональными организациями обязательства строго следовать действующим нормам международного, в том числе гуманитарного, права в интересах защиты гражданских лиц в ходе вооруженных конфликтов. Такой шаг, дополнительно подкрепляя существующие правовые устои международных отношений, способствовал бы упрочению региональной, да и глобальной безопасности в ее современной многомерной трактовке.

Ведущая роль в выработке параметров постконфликтного урегулирования в Ливии должна принадлежать Совету Безопасности ООН. Именно на это нацелена принятая Советом 16 сентября резолюция 2009 (2011), учреждающая Миссию ООН по поддержке в Ливии. Считаем, что пора предпринять дополнительные шаги, включая отмену бесполетной зоны.

Применительно к ситуации в Сирии недопустимо бойкотировать предложения о национальном диалоге, нагнетать конфронтацию и провоцировать насилие, игнорируя пусть и запоздалые, но все же вполне реальные реформы, которые предлагает президент Б.Асад. Важно побудить власти и оппозицию сесть за стол переговоров и договариваться о будущем своей страны. Рассчитываем, что Лига арабских государств предпримет соответствующие усилия."

Это кто говорит? Блоггеры? Профаны? Идиотики? Западоненавистники? 
Нет, это говорит министр иностранных дел РФ


Но и это ещё не всё.

Иран, Россия и Китай ведут переговоры о создании совместной ПРО в противовес американо-натовскому противоракетному щиту. Источник.

Опаньки. Чувствуете чем запахло в воздухе? Понимаете что происходит?

И совершенно заключительным аккордом в моём сегоднешнем дне стал один момент, прищёл к своему другу который живёт напротив меня, его отчим офицер КГБ в отставке года этак с 1991 или 1993, когда я вощёл он говорил примерно следующее

"да, я только что с дома на Литейном мосту, там были все наши, старый состав который давно в отставке, и нас предупредили что родина зовёт и мы возвращаемся в обойму"
Я спросил: там наверху началась игра по крупному?
Он ответил: Она самая.

Такие дела.



  • 1
Хмм, вроде как насветили нам (и им за бугор) Медведевым, а теперь покажут, где раки зимуют? Что-то мне не верится...

  • 1
?

Log in