Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд за RapidShare. Разум восторжествовал.
chju
Нести ответственность должен не провайдер и не тот кто скачивает, а тот кто этот контент выкладывает (публикует). Это и подтвердил немецкий суд:

"Немецкие судьи встали на защиту RapidShare и вынесли постановление о том, что компания не отвечает за пользователей, не уважающих авторские права.

Решение апелляционной инстанции гласит, что компания действует в рамках закона, а требования, предъявляемые истцом – фильтрация по определённым параметрам или ручное модерирование не может быть осуществлено компанией.

Ранее суды становились на сторону обладателей авторских прав и требовали от компании, чтобы она контролировала пользователей и не давала им возможности нарушать закон.

Возможно, решение дюссельдорфского суда станет первым, но не последним случаем ограничения требований копирастов. Охранять контент нужно законными методами, через уполномоченные государством органы, а не обязывать частные компании брать на себя эти функции. А для привлечения нарушителей к ответу есть суды, о существовании которых защитники авторских прав прекрасно знают."

Найдено тут

Обзор полностью.


  • 1
Первыми оправдали провайдеров испанские судьи пару месяцев назад. Теперь Германия, и пойдет.
Я вот читаю ваш пост и посещают меня странные видения - фотографирует меня в Сочи уличный фотограф, я покупаю у него фотки. Представим такую сказочную ситуацию, что фотограф оказался ну просто художник. ОООочень мне нравится фотография, и я выкладываю ее на сайте не важно, каком сайте.Скопировать фото как объект - не фиг делать.Каждый второй этим занимается. В Сочи у меня навалом дружбанов, они тычут моей фоткой друг другу в нос в своих блогах - согласитесь, ситуация весьма распространенная. И вдруг фотограф подает на меня в суд. Вот интересно, как я тогда выкручиваться буду:)))

Вы подаете встречный иск не документальное подтверждение от фотографа своего согласия на съемку. Вот теперь выкручиваться будет он. :-)

На самом деле, это авторское право - весьма темное дело. В России куча платных музыкальных сайтов, предлагающих мр3 и минусовки, а авторы песен не указаны при этом. Как они выкручиваются, интересно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account