Previous Entry Поделиться Next Entry
Слово о Зазнательности, или Похвала стадности
chju
Оригинал взят у ab_pokoj в Слово о Зазнательности, или Похвала стадности
Истинный Учитель Истины (то есть я) постоянно слышит от современников, что они переросли уровень стадности и теперь живут не навязанными установками, а собственными сознательными желаниями.

К примеру, многие пациентки -- как и миллионы женщин -- хотят личного счастья, но с негодованием отвергают отведенную им роль свиноматок. Они не желают превращаться в инкубаторы на ножках. Они – сознательные существа и не согласны убивать кучу сил на бездумное воспроизводство. Они лучше будут заниматься интернет-маркетингом и покупать туфли.

Не менее показательны современники мужского пола, не желающие следовать Стадному Инстинкту и заниматься Грязным Делом Политикой – а естественное желание безопасности удовлетворяющие путем покупки газового пистолета. Им вполне обоснованно кажется, что пукалка с резиновыми пулями более состоятельна в смысле их жизнеобеспечения, чем пристойно функционирующая цельная Родина с милицией и авиацией (и, увы, рядом редко оказывается ливиец, способный их переубедить).

Словом, при ближайшем рассмотрении становится ясно: в плохие Стадные Инстинкты у продвинутых современников попало как раз то качество, которое отличает людей от вальдшнепов...

?

Log in