Previous Entry Поделиться Next Entry
Удивительные люди во главе Ингушетии
chju
Итоги проведенной в Ингушетии в феврале этого года Счетной палатой РФ проверки исполнения бюджета 2009 года были обнародованы в пятницу на встрече президента республики Юнус-Бека Евкурова с общественностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "несмотря на субъективные и объективные причины, дела о выявленных нарушениях будут направляться в компетентные органы".

Глава Ингушетии подчеркнул "тем, кто украл, не будет никакой пощады, я не ворую и не позволю это делать никому".

Вот в чем фишка то. Он сам не вор. А в Российском государстве воровство цветет. И только не вор сможет это остановить. Вот он критерий оценки эффективности работы чиновников.



Глава Ингушетии заявил, что "все должно быть прозрачно и открыто и поэтому собрал представителей органов власти и управления, депутатов парламента, представителей общественности республики". Министр финансов республики Муса Чилиев сообщил, что в ходе проведенной проверки Счетной палатой были выявлены нарушения на общую сумму 1 млрд 700 млн рублей. Он сообщил, что в основном эти нарушения касаются экономного и эффективного использования средств, нарушений сроков монтажно-строительных работ, приобретения средств без проведения торгов в нарушение федерального законодательства, завышения стоимости произведенных работ.

Он подчеркнул, что "проведена и проводится большая работа по устранению выявленных нарушений". Чилиев также сообщил, что в ходе проведенной проверки было выявлено 95 объектов незавершенного строительства. Он подчеркнул, что в ходе прокурорского реагирования по выявленным фактам были вынесены представления об устранении нарушений, привлечены к административной и уголовной ответственности, в том числе, руководители двух строительных компаний.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "несмотря на субъективные и объективные причины, дела о выявленных нарушениях будут направляться в компетентные органы". Подводя итоги встречи, он сказал "необходимо, чтобы ни одно нарушение не было сокрыто. Материалы по этим фактам необходимо передать в правоохранительные органы, где им будет вынесена правовая оценка и приняты меры к нарушителям бюджетного законодательства".

Глава Ингушетии подчеркнул "тем, кто украл, не будет никакой пощады, я не ворую и не позволю это делать никому".


Взято тут

?

Log in

No account? Create an account