Previous Entry Поделиться Next Entry
С благодарностью бери у другого то, что он тебе дает, и не требуй того, чего он дать не может.
chju

Дабы не обламываться и не разачаровываться в людях, хорошо бы не забывать:

1. Люди не обязаны читать мои мысли и угадывать мои желания. Если я не могу внятно объяснить, чего от них хочу - это моя проблема.
2. Люди не обязаны щадить мои чувства - в особенности если мало меня знают и плохо представляют, в чем мои чувства заключаются.
3. Люди не обязаны мне лояльностью, если не состоят со мной в отношениях, предполагающих лояльность (близкий родственник / лучший друг / ближайший соратник и т.д.).
4. Люди не обязаны следовать моим представлениям о морали, справедливости, гуманности и т.д. Вполне возможно, что у них есть свои. Носителя альтернативного облико морале можно назвать подлецом и не иметь с ним дела, можно обличать или презирать - но как-то странно на него за это обижаться.
5. Человек, проявивший ко мне симпатию или интерес, от этого не становится моим другом и не приобретает по отношению ко мне никаких обязательств. Ни я ему вследствие этого ничем не обязана, ни он мне.
6. Когда дурной человек внезапно делает что-то хорошее - это редкая удача, которой стоит порадоваться, но не стоит делать из нее далеко идущие выводы. Когда после этого он "возвращается на блевотину свою" - это печальное, но закономерное явление.
И т.д., и т.п.

Читать полностью

  • 1
Согласна по всем пунктам!!! Особенно с пятым!=)

Дык о чем же я. Фрустрации от того же. От не понимания, что никто никому ничего не должен, и все казусы рождаются в своей голове.
Так что для "мои друзья" в ЖЖ не однозначно я их друг :-)

Очень правильные замечания. Согласен на 100%. Пожалуй, перепост.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account