Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовы ли вы?
chju
А почему нет? :-)

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Готовы ли вы?

Я хочу спросить: "Готовы ли вы двигаться вперед?"
Две вещи, как мне кажется, должны быть сделаны:
- Должно быть выпущено удостоверение советского человека и выпущены значки советского человека.
Зачем?
Значки нужны, чтобы распознавать друг друга даже в толпе.
Значек нужен небольшой, но заметный.

Один коллега предожил маленький красный кружок.
Альтренативное предложение мое - красный эмалевый прямоугольник размером примерно 4х6 мм.
Я не имею предпочтений в данном случае. Но хотелось бы собрать еще предолжения.
Хочу заметить, что серп и молот или герб СССР в качестве значка на мой взгляд, нефункциональны ибо сложны в изготовлении. На мой взгляд, герб СССР можно использовать в качестве водяного знака на удостоверении.

Зачем нужно удостоверение и нужно ли? - Мне кажется, удостоверение должно стать знаком принесения "Присяги совесткого человека" и заключения договора с остальными советскими людьми.

Что даст удостоверение советского человека? - Если говорить серьезно и глубоко, но на мой взгляд, внутри сообщества должна быть осуществлена простейшая преференция: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ИЛИ ПРИ ПОКУПКЕ, ИЛИ ПРИ... И т.д. советский человек должен отдавать препочтение другому советскому человеку.

Что это означает? - Разумеется, глупо, скажем нанимать дурака, потому что он записан советским. Но если на место претендуют два равных по своим качествам человека, обязательно надо отдавать предпочтение советскому. То есть быть советским - значит иметь дополнительное преимущество. Так же и с покупками. Не надо покупать дрять, если на ней написано Сделано в СССР. Но если есть две равные по качеству вещи - покупайте советскую. Или с врачами: если вы не можете определенно сказать, что доктор А лучше доктора Б, и т.д. идети к тому из них, у кого видите значок и у коого есть удостоверение. Стратегически, это такое предпочтение "При прочих равных" имеет рещающее значение.

Вообще, "советское" должно стать знаком качества. И для вещей, и для услуг и для самих людей.

Готовы ли вы к этому?


  • 1
Хорошая идея.
Когда на Кавказе внедряли ислам, то сделали очень просто - тем, кто принял ислам, налог уменьшали в два раза. Очень быстро всех "переделали" в мусульман. :)

у нас элита больно ссыкливая.

  • 1
?

Log in