Previous Entry Поделиться Next Entry
Обыватели, они такие обыватели....
chju
Originally posted by kolobok1973 at Алкогольное

Вчера Госдума приняла закон, приравнивающий пиво к водке и, соответственно, запрещающий его рекламу (во избежание госдумосрача сразу оговорюсь, что любая фраза, начинающаяся словами "Госдума приняла....." - это такая художественная условность, и читать её надо как "Правительство реализовало законодательную инициативу").

Поражает реакция обывателей:). Вчера ехала на машине со знакомым, который орал на всю улицу: "Этих депутатов всех надо закрыть в сарае, облить бензином и поджечь!!!" Я не стала ему объяснять тонкостей законодательного процесса, а просто спросила, мол, а Вам-то какая с того печаль? Вы кто, владелец пивоваренных компаний, Ваша фамилия Тиньков, Боллоев или Хайруллин? Или Вы переживаете, что два Ваших сына-подростка меньше будут видеть по телевизору рекламы пива, полагаете, что это сильно повредит их эрудиции и здоровью? Вам мало пивной рекламы из всех щелей?
Не слушает, орёт и орёт:(.

Где-то с месяц назад мы встречались с формальным соавтором законопроекта, главным его думским лоббистом депутатом-единороссом Виктором Звагельским. Звагельский - один из главных думских "пивняков". Честно говоря, когда я шла в обозначенную в приглашении кафешку, я наивно полагала, что услышу страстную проповедь о том, что пиво безопасней крепкого алкоголя, что пивной алкоголизм - страшилка, придуманная Онищенкой, и почему-то думала, что нас будут угощать пивом опекаемых Звагельским брендов:)))). Наивный, глупый Колобок.

В восточной чайной Звагельский нас поил зелёными чаями и рассказывал о том, что пивной алкоголизм пострашнее водочного, приводил данные о том, насколько выросло потребление, рассказывал о зарубежном опыте госрегулирования "пивного беспредела", о необходимости роста вложений в социальную рекламу, направленную на ограничение потребление пива и любых алкогольных напитков. То есть совсем не походил на вчерашнюю акулу бизнеса (а депутаты, как известно, никогда со своим бизнесом не расстаются, используя парламент в его интересах), и если бы я не знала, кто такой Звагельский, то по его словам можно было бы сделать вывод, что перед нами главный санитарный врач или чиновник Роспотребнадзора:)))). В этом, кстати, несомненная польза парламентаризма:)) - он любого воротилу-частника делает немножко представителем государства:).

Поразила опять же реакция слушателей-блоггеров:))))). Два часа блоггеры убеждали пивного короля, что ему совершенно не надо ограничивать свои доходы, что социальная реклама с разлагающейся печенью и превращением организма человека в мешок жирных опухолей глупая и бесполезная, и напугать может только Онищенку, что пивного алкоголизма не бывает, да и водка штука совсем не вредная, а также давали ему кучу маркетинговых советов по повышению капитализации его пивных заводов:)))))) - от идиотских до вполне разумных. Такое ощущение, что слушатели пришли соискать трудоустройства в пивоваренную компанию. Под конец единоросс-пивняк уже таращил глаза и произносил лозунги типа "пьянству - бой!", показывал какие-то графики роста мужской смертности, но всё было тщетно. Блоггеры не сдавались и подкидывали депутату всё новые и новые рецепты роста его благосостояния.


Вот и делай с этим народом революцию:(. Экспроприация экспроприаторов, блять. Не то что ничего не экспроприируют, а своё принесут и отдадут - на, богатей, дяденька-капиталист.....

?

Log in

No account? Create an account