Previous Entry Поделиться Next Entry
Фронтовые сто грамм
chju
Originally posted by el_murid at Фронтовые сто грамм

По последним данным оргкомитета народного фронта, бабушки
вступают в него сразу целыми лавочками...
© Анекдот.Ру



Народный Фронт предсказуемо и уверенно становится объектом хохм и шуточек. РБК-Daily с невозмутимым видом перечислила недавние приобретения Фронта. В него вступили "...в частности, коллектив средней школы села Большой Содом и местная сельхозартель «Содомская»..."

Кроме содомитов, членами Фронта стали коллективы придорожных кафе и "...работники Базарно-Карабулакского интерната для умственно отсталых детей..."

Это, конечно, было бы действительно смешно, если бы не было так грустно. Чиновники со своей ретивостью предсказуемо вгоняют любую идею - умную или дурацкую - неважно - в полный даун.

Несмотря на то, что периодически заходящий ко мне в комментарии бывший сотрудник Администрации Президента коллега 33pifagor считает, что наша номенклатура вполне отдаёт себе отчёт в том, что делает, и даже эти хохмы и шуточки просчитываются и идут ей в зачёт, я думаю, что затея с Фронтом оборачивается совсем не той стороной, на которую рассчитывали.

Смысл любого авангарда в том, что он тащит за собой массу своим авторитетом. А это достигается путем отбора достойных и отсева тех, кто не дотягивает до высоких критериев. Когда массово загоняется толпа ради птички-галочки, которая стала логотипом Фронта, то эффект достигается противоположный.

Вчера Газета.Ру напечатала сложный и малопонятный материал о будущих выборах, смысл которого свелся к тому, что будут фальсифицировать - причем других вариантов просто нет и не предвидится. То есть, фальсификации, безусловно, особых эмоций уже давно не вызывают - однако в нынешних условиях власть должна будет выпрыгнуть из штанов, чтобы хоть как-то нарисовать приемлемый для себя вариант. При этом совершенно непонятно, как к такому художеству отнесется протестная часть электората и как этим воспользуются большие друзья из-за океана.

В общем, у номенклатуры есть все основания тревожится. И она решает проблему в привычном ключе - наращивает накал идиотизма в полный рост. Чёрт его знает, может и прав 33pifagor и расчет как раз на то, что в России юродивых подсознательно жалеют.

?

Log in

No account? Create an account