Previous Entry Поделиться Next Entry
В чем я согласен с Лопатниковым
chju
Originally posted by sl_lopatnikov at В чем я согласен с Кургиняном полностью?

Если я не вижу малейших признаков стратегического мышления в выступлениях ГенСЕКа, то оценки смысла тактических событий у меня с ним часто совпадают.

Я полностью. согласен с СЕКом по поводу смысла и целей т.н. " десталинизации". Я уже писал, что не являюсь сталинистом. Мне все равно, как зовут человека, реально обеспечившего величие страны, в которой я родился и жил. Поэтому, я являюсь анти-антисталинистом - ибо попытка оторвать Сталина от Победы - более бессмысленна, чем попытка создать вечный двигатель, а попытка превратить Победу в поражение или преступление - это преступление против народа и истории, за которое надо убивать.
 
Я полностью согласен с Кургиняном и пишу уже давно: русские националисты, вдохновляемые бессмысленным лозунгом "Россия для русских" - такое же порождение враждебных стране спецслужб, как  либерально-правозащитная сволочь, захватившая в стране власть благодаря меченому мерзавцу им его хозяевам. Их цель - уничтожение исторической России и ее переформатирование  из великой страны в политическое убожество типа Польши и Украины. 

И главное, я согласен, что это переформатирование вступило в активную фазу. С момента подписания окончательной капитуляции в "Первой войне" с СССР-Россией в этом году минуло 20 лет. Тот срок, который был означен маршалом Фошем 1918 году для начала второго этапа войны с Германией. Выросло новое поколение, не имеющее опыта тех, кто пережил первое поколение.
 
И я согласен с Кургиняном:  отмашка к раскрутке расщепления России была дана убийством Буданова. Следующий момент - "утечка№ о розыске военных воевавших в Чечне. Сегодня обсуждается ТРЕТЬЕ событие этого ряда: вооруженное столкновение "кавказцев" и "народа"  в уральской деревне.
 
Я согласен с СЕК, что речь идет о НАМЕРЕННЫХ ПРОВОКАЦИЯХ, ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЬЮ РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ВОЙНЫ. Очень интересно то, что заход куда как глубже, чем "кавказский меловой круг": "нерусские" фамилии милиционеров, задействованные в этой истории не имеют в своем большинстве, насколько я понимаю, отношения к "Кавказу" - это татарские или башкирские фамилии. И, подозреваю, не случайно. Это закладка на будущее.
 
Ситуация очень плоха. Очень. Медведев - вне сомнений второе издание Ельцына - Горбачева. 
 
И проблема сегодня в отсутствии СТРАТЕГИИ ПРОТИВОСТОЯНИЮ РАСПАДУ. 
 
Я пока смотрю на перспективу пессимистически, хотя хотел бы быть оптимистом. И проблема с Кургиняном для меня в том, что он даже не пытается такую стратегию озвучить. А суета - при всей правильности тактических оценок  -  бесперспективна и не интересна.

Главный вопрос был есть и будет: "Чего же ты хочешь?"

  • 1
Я поражаюсь другому. Каждый день захватываются и уничтожаются предприятия. И тишина. Кто и где рассказывает про это?
Зато передают, захлебываясь, вранье про Республику Белорусь. А не рассказывают, что вынуждают РБ провести прихватизацию в пользу российских олигархов. Рассказывают, что якобы РБ живет за долги, и молчат о долгах России белорусским предприятиям. И о том, что в РБ есть высокодоходные предприятия, производящие продукцию из своих полезных ископаемых (которых якобы нет в РБ). Например Белоруськалий. Который стремится захватить Керимов.

просто так - ничего не бывает

Фурсов озвучил то, что "Россию спасёт" ССД (субъект стратегического действия) - группа людей (по аналогии с взятием власти большевиками). В сущности у Кургиняна та же мысль:

"И тогда все рухнуло. И в момент этого обрушения возникает третий сценарий, о котором я все время говорю – аттракторы. Макросоциальной группы не удалось создать в нужном количестве, чтобы она повернула процесс. Но какая-то группа есть? И на эту группу, как на матрас с пружинами, падает камень государственности. Все рушится, и оно снова должно собираться в пределах этой группы."

(в каком-то интервью с Калашниковым он называет такую группу ССД, кстати).
Мне лично, всё ясно. Т.н. угроза "распада" на квазигосударства: паралич власти и национальные столкновения - повод привести к власти этот самый ССД.
А всё остальное - не забота Кургиняна с его "объединением" и не даже Фурсова, ибо СДД на то и СДД, что будет действовать он. Ведь не из головы они выдумали, что в случае катастрофы, гарантированно явятся спасители, как из рукава фокусника.
А все остальные окажутся "прозаседавшимися" на заседаниях клуба им. Кургиняна.
Распада России не будет, т.к. она может эксплуатироваться Западом только как целое, поэтому Запад не допустит распада (даже если у нас какие-то якобы самостоятельные политики это думают, хотя скорее - в штаны наложат - это такая ответственность без прикрытия, как и Горбачёв с Ельциным имели прикрытие). А чтобы сохранится как целое, а не аморфное, нужна жёсткая централизованная власть взамен нынешней "вертикали", которую, я думаю, этот грядущий ССД (есть такая партия) будет иметь задачей установить.
Кто вам всем сказал, доверчивым, что "сохранение России" - залог её сохранения именно "для русских"? Вот поэтому отсутствие стратегической цели настораживает, т.к. легальные доверчивые поклонники явно держатся в неведенье относительно того, что делать с властью, и будут как бараны, когда придёт время. А пока они будут чесать затылок и задавать вопросы вышестоящим товарищам, уже найдутся делатели. Всё что делают эти товарищи, нагнетают миф об угрозе распада России, а всё, что делает официальная власть - подтверждает его, мол, идиоту видно куда идёт дело, так что давайте, быстрее устанавливайте "крепкую власть". И никто не обращает внимания, что "крепкая власть" не имеет стратегического плана, в отличие от большевиков, которые знали хоть и в общих чертах "чего хотят". Но в то же время такие затеи как превращение милиции в полицию (потому что всё-таки милиции не дашь иногда такой же приказ как полиции и всё-таки уже не в том смысле люди могут рассчитывать на полицию, как и на милицию), вынос столицы, дальнейшая приватизация и т.п. - напротив, являются объединительными действиями.
Так что, ждём-с обещанного ССД


Лопатников всё ещё в Америке живёт?

Вроде да. «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале»

  • 1
?

Log in