Previous Entry Поделиться Next Entry
Саид Гафуров: Про ханжество от толерантности
chju

Саид Гафуров: Про ханжество от толерантности

Вот что общего у Андрея Перлы, Егора Холмогорова, Сергея Шмидта, М.Ю.Соколова, например, и Николая Троицкого? Совсем ведь разные люди - по взглядам, убеждениям, темпераментам, отношению к жизни, терпимости, лояльности к геям.

Дело даже не в отношении к порядочности, не во внутреннем аристократизме, не в презрении к сикофантам, не в отвращении к лакейству. Это всё лишь внешнее проявление более глубокого социального отношения. Большой опасности, которую умные люди чувствуют инстинктивно.

Дело в том, что жж - это изначально площадка для публичного обсуждения, для обкатывания своих мыслей, для дискуссий и обсуждений. Люди меняются, меняются их взгляды. И именно для этого и необходимо публичное обсуждение. Более того, отказ от такого обсуждения ведет к закостенению взглядов, к предрассудкам, к предвзятости.

Обсуждение всегда приятнее вести с лёгкой провокативностью. Со срыванием масок. С разрушением стереотипов и предрассудков. Это - залог прогресса. Без этого будет фараоново окостенение сначала общественной мысли, а потом и самого общества.

И вот именно это - наказание за публичное выражение своих мыслей (на текущий момент) в целях обсуждения - это страшная угроза для общества из сыновей Адама и дщерей Евы. Это не только и не столько поощрение лицемерия и ханжества от толерантности, сколько закостенение предрассудков. На самом деле, это ведет к поощрению гомофобии, которая выводится за рамки публичности, а в нынешние времена, опубликованным в СМИ словам и картинкам люди не верят.


Читать продолжение на Новых Хрониках

?

Log in

No account? Create an account