Previous Entry Поделиться Next Entry
Если вы хотите помочь в борьбе с «оранжевой чумой»
chju
Если вы хотите помочь в борьбе с «оранжевой чумой» в Белоруссии - просто расскажите правду.

1. Придите на площадь и своими глазами посмотрите, что там происходит.
НО не делайте это из праздного любопытства, этим вы лишь навредите своей стране. Пусть приходят только те, кто готов потом делиться информацией: текстом, фото и видео с людьми.
2. Вернитесь домой и напишите в свой блог, социальную сеть или просто нам на ящик erosh2000@yandex.ru , чтобы мы могли распространить ваши новости как можно шире.
3. Если на вашем мобильном телефоне есть камера, сфотографируйте или снимите видео. Оппозиционеры сами провоцируют милицию, для них аресты благо - больше доход. Снимите это, выложите видео на ютюб и пришлите нам ссылку на erosh2000@yandex.ru Пусть люди знают правду!
4. Если у вас смартфон, то вы можете вести трансляцию в твиттер, это совсем не сложно. Пишите короткие сообщения о том, что происходит и добавляйте в конце слова, еще их называют хештегами: #if4fr и\или #sutvremeni
5. По возможности не сливайтесь с толпой, чтобы вас не приняли за оппозиционера

6. Если вы смогли рассказать людям о том, что происходит на самом деле, вы уже сильно помогли.
7. Если есть возможность сфотографировать эти «орнажевые» сборища сверху, например, ваш дом рядом и вы живете высоко, сфотографируйте их. Оппозиция кричит, что их миллионы, пусть люди знают, что этих отщепенцев от силы пара тысяч, из которых большая часть зеваки и школьники.

  • 1
А я, — за оранжевых

И считаю чумой, официалистов, путинистов, цибулькиных и янычар.

Да да да. Это очень выгодная позиция сидя в сторонке и даже в другом государстве поддерживать кого угодно. Вот так и организаторы этих событий в Беларусии сидят в Польше. Сухо, тепло и безопасно.

А вот я не понимаю, почему страна должна быть такой, чтоб быть оппозицией было опасно.
В нормальных странах, быть оппозицией не опасно, это просто, не разделять все взгляды правительства...

Зачем быть оппозицией в нормальной стране? Чтоб пескарь не дремал?
Или зачем еще? я тупо не понимаю, например вот моя семья. Вот на кой хер в ней нужна оппозиция? я же для нее делаю все. Вся моя жизнь ради нее. На кой хер там оппозиция? или оппозиционеры настолько тупые что готовы разрушить себя ради идей быть в оппозиции? ИМХО это дебилы.

Каждый гражданин имеет право иметь свои идеи, как управлять страной. И может стремиться к власти.

Ты думаешь, что, например, Цибулькин, делает всё ради белорусов, в целом, или делает больше для своих деток и подхалимов?

Вот мне кажется быть дебилом, это позволять у себя в стране такие режимы, как Цибулькина, или не острым оком не следить за режимом янычар.

Хоть и твоя жизнь ради твоей семьи, ты не являешься её собственником. Это лишь ассоциация. Детки уже с МШВ потихоньку должны начинать делать, что им по душе, а к их 20 ты останешься только в роли советника и матпомощью, но никак Pater familiae в древнеримском стиле.

Так что, дружище.
Страна без оппозиции, это страна без идей, именно, страна дебилов.

разницу между оппозицией и оранжистами понимаешь?

Когда власть заграбастывает все институты, запрещает регистрацию или развитие партий, когда отменяет выборные должности заменяя их административными, когда подхалимы власти воруют всё, что возможно своровать, бесстыже разъезжая по встречке с мигалками, когда власть, по любым причинам пресекает собрания граждан по натянутым причинам, когда власть позволяет вырубать заповедники для собственной наживы (реальный список продолжается до бесконечности), то «оранжевые» революции самый правильный выход: терпеть такой беспредел нельзя, это быть рабом или послушным вассалом, а вооружённое сопротивление, это не решение, а еще одна большая проблема, разруха и нищета.

ДА. Я за «оранжевые» движения против воров, бездельников и тиранов.

Это ты про россию рассказал. В Беларуссии видать ни разу не былю

=Каждый гражданин имеет право иметь свои идеи, как управлять страной=
А что мешает этому гражданину публиковать свои идеи, а не тупо орать на площадях о том, что его идеи настолько значимы, что этому гражданину нужна только Дума и сразу станет всем щастте? Вот таких читаешь, как вы, и пухнешь от количества тупизны на просторах энторнэтоф. Каждый 20-летний пестрожопый щегол мнит себя Цезарем. Пиздец какой праздник интеллектуалов.

А почему «тупо» орать. Имеет право и печататься, чтоб все тиражи не изымали, да и типографское оборудование, имеет право доступа к СМИ (но оппозицию, кажется не допускают на ТВ, или, как минимум фильтруют), и пр.
Как ещё выражаться, не подскажите ли? СМС-ками между своими семейными?

Никто не будет изымать из печати и продажи НЕ экстремистскую литературу. Разницу прочувствуйте. Оппозиция - это не агрессивное противостояние ради самого противостояния, а конструктивные жизненные идеи, основанные на международном опыте. Оранжисты орут за отставку Луки не предлагаю ничего взамен. Не, ошибаюсь, предлагают - капитализацию жизненноважных объектов. И полное обнищание граждан. Отмену социальных гарантий. Вы кроме своей кухни видите что-то или только кровать и стол? На Грецию посмотрите. На Египет. НА МИР гляньте, уровень поднимите познаний. А потом на площади и не понадобится выходить. Оруны, млять!

Ничего не верно.
В арабских странах были дерьмоправители. Вор на воре. То же самое в Греции.


Греция - это одна из стран европы, где хоть какое-то производство пытались сохранить. А их давили Германия и Франция. Уж лень искать пруфлинки. Теперь Греции лишь услугами заниматься - туризм и проституция. Правители плохие. ага..

Никто не будет изымать из печати и продажи НЕ экстремистскую литературу. Разницу прочувствуйте.

Чувствую. Только у нас в разница в критериях, что такое экстремисткая, а что такое не экстремисткая. В РБ, националтный, белокрасный флаг считается экстремистким. Какой оценки можно ожидать?

На Грецию посмотрите. На Египет. НА МИР гляньте, уровень поднимите познаний.

Живу в стране, где нет запретов на манифестации, где полиция не разгоняет политических манифестантов, даже гомосексуалистов, которые миеют одинаковые права, как и другие граждане.
Где уровень соцзащиты и зарплат в 4 раза выше, чем в РБ, где что бы ты не говорил чиновнику, не принимается, как оскорбление, и даже не может судиться по-граждански. ОСкобление не наказывается уголовно, но все остальные, кроме чиновников, имеют право на гражданский иск, где абсолютная свобода прессы и местной и зарубежных корреспондентов, и не требуется аккредитация, чтоб работать журналистом в стране. Плэтому знаю разницу между свободой и режимом, как цибулькинский.
А! У нас бюджетный профицит на 7% от ВВП. Моя мать получает минимальную пенсию, а это $550. т.е. 1,5 раза настоящего прожиточного минимума, медицина и лекарства, даже в амбулатории, БЕСПЛАТНО.

Какая прелесть ваша сказочная страна!:)) Можно узнать название?

Местоположение: Villa Ballester, Buenos Aires, Argentina

Если есть желания, то заскочите к нам, посмотрите, чем живём в Аргентине http://forum.nasha-argentina.com.ar/

Уже заскочил. пялюсь. Вообще положительный опыт полезнен. Нужно учиться на успешных проектах.

Аргентина.
И ничего она не сказочная
Просто, от «сильных» воровских дикторских режимов устали в 1982г.
С тех времён введена абсолютная политическая и личная свобода.
И ещё лет 20 маялись по экономике, как турок в тумане, между банкстерами, чиновниками ворами и МВФ. Да. массовые демонстрации заставили правительство уйти в отставку и созвать новые выборы.
После этого пошли по дорожке «реальной экономики», то есть не финансовой.
Заплатили МВФ, провели реструктуризацию внешнего долга.
Экономический рост 2002 - 2010, в среднем 9,6% годовых.
в 2002г пенсия моей мамы была $125, хотя покупательная способность их была на нынешних $180.
Так что, для высокого экономического роста не нужны диктаторы, диктатуры, запреты на внешнюю торговлю и разгона манифестаций оппозиции.
В Аргентине оппозиция есть, и очень живая и критическая, слава богу.

Тогда, что вы делаете в оранжистах, не зная экономики РБ? За компанию? Вы разберитесь в устройстве и направленности политики Луки, а потом ратуйте за свободы. Как говорил Черчилль, самая плохая система управления — это демократия.


Для того, чтоб росла экономика, и чтоб плоды этого поста доставались всем, личная и политическая свобода обязательна.
Цибулькин себе ни в чём не отказывает, ведёт себя, как гондурасский унтер захвативший президентский дворец.
Я знаю экономику РБ ближе, чем Вы думаете.

Да и фразу Черчилля не неправильно процитировали.

А да. Тогда ещё оранжевыми не назывались это «революции». А я тоже выходил в Буэнос-Айресе на манифестации с кастрюлями против правительства, и ни чуточки не жалею, что его свергли. Хотя уже второй период правит партия, с которой, так сказать, не дружу.
Но сейчас для протеста есть причины у различных профсоюзов, но это профсоюзная борьба за распределение доходов.
Но доходы, хвала богу есть, и растут с годом в год.

Я думаю, что вы её не знаете вообще :) Я уже поняла ваши мотивации: флудить всегда, флудить везде. Вы себя ещё раз перечитайте. Просто так, чтобы понять себя. Например, этот пассаж:= я тоже выходил в Буэнос-Айресе на манифестации с кастрюлями против правительства и ни чуточки не жалею, что его свергли=второй период правит партия, с которой, так сказать, не дружу=
Вывод: против всех :) можете больше мне ничего не рассказывать, я про вас уже поняла из вашей беседы с другом :)

Я симпатизирую с либеральной партией.
Сейчас правит партия перонистов.
Свергли партию радикалов.
Что тут странного?

Это не против всех.
Я за прямое налогообложение, и постепенное уменьшение косвенных, например, у нас НДС 21%, считаю, что это много.
Также налоги на прибыль у физлиц прогрессивные, доходят до 45%, а у юрлиц единая ставка в 30%.
Перонистам такой порядок вещей нравится, им не интересует справедливое распределение налогового бремени, а лёгкость сбора.

Но из-за этого не устраиваются манифестации, а каждый день обчуждается в политических программах СМИ, которых навалом и на радио, и на ТВ и газет тоже много разных. А спектр в Аргентине от троцкистов, коммунистов, до ортодоксальных религиозных партий.
Моя партия, центро-левого направления.

А у нас НДС 34%. В Джамахирии вообще нет и свет бесплатный, потому её и бомбят ваши кумиры. В Беларуси - социально направленное, социалистическое государственное управление, если вам это о чем-то говорит. Мне не интересна ваша партия, просто потому, что я социалистка по идейным соображениям. Все? Или ещё есть что мне сказать?

А у нас НДС 34%.
И это социалистический подход?
Высокое косвенное налогообложение обременяет, в первую очередь малоимущих. Думаю, что Вы знакомы с этим фактом.
34% — антинародный.

. Мне не интересна ваша партия, просто потому, что я социалистка по идейным соображениям.

А какие социалисты? Как в Испании или Франции, или такими как за Железным Занавесом?

Если Вам нравятся диктатуры и тоталитарные режимы, тогда с Вами всё понятно.

В Джамахирии вообще нет и свет бесплатный, потому её и бомбят ваши кумиры.
Думаю, что там вопрос не в бесплатном свете, который бесплатен, для 35% населения у которых есть доступ к электроэнергии.

Да и кто сказал, что НАТОвцы, мои кумиры?

koshchey и ani_al
я уверен что мы все разумные люди. Никто не может выразить свое мнени текстом из 500 символов чтоб сразу прояснить свою позицию. я обоих вас знаю и уверен в вашей разумности. Может как то перевести это противостояние в конструктив. я например уже понял позицию koshchey и я с ней согласен. Как и согласен с ani_al и всячески ее поддерживаю. "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"

Дело в том, что жить нужно по средствам. А не устраивать истерик и революций. Приведи хоть один пример когда после ревоюции люди стали жить лучше? сразу. за последние 10 лет (потому как раньше не було такой глобализации)

Аргентина.
Манифестанты заставили выйти в отставку всё федеральное правительство под рождество (католическое) 2001г. Изменили курс экономики, а в 2003г ощутимо почувствовались первые результаты.
Такой же выход, отлично пригодился бы грекам. Правда у них практически нет никакой промышленности.

И какова вероятность, что именно в Белоруссии это получиться? И каков процент тех стран где революция принесла плоды своим гражданам а где США и другим странам?

Вот например, протесты в Испании, привели к тому, что социалку не сократили. А там, где менты руки распустили (типа 5-ым по башке надавали, но без серьёзных травм ), там и начальник полиции потерял должность и правительство катастрофически проиграло на выборах. Говорю о Барселоне.

Сейчас, если не дать отпор банкстерам и полесским Иди Амин Дада Уме то обдерут до ниточки всех, и белорусов включительно.

нужно учитывать контекст. одно дело Европа с многовековыми традициями, а другое бывший СССР и славяне с надеждой на авось и шапкозакидательство.

нужно учитывать контекст. одно дело Европа с многовековыми традициями, а другое бывший СССР и славяне с надеждой на авось и шапкозакидательство.

Это точно!
Но если в Гондурасе, с горем пополам научились, и пришлось вернуться к законности, то думаю, что сдержанный и образованный белорусский народ дасть собі раду. Ему не нужно такого «старшего брата», как имеет.


Особенно если на площади выходят 18-25-и летние? Это пушечное мясо? А реальная оппозиция сидит в польше других странах и ими управляет.

Особенно если на площади выходят 18-25-и летние? Это пушечное мясо?

18-25 летние или старше ИМЕЮТ ПРАВО выходить на площади и протестовать.
Правительство не имеет никакого права создавать провокации и применять насилие, как в глубокой Африке.
Манифестации — свободная игра в демократии: Уибулькин же говорит, что РБ демократическое государство.
В самом деле, это не демократия, а ментовский беспредел.

Да и в России на местах такой же ментовской беспредел http://zhirinovski.livejournal.com/12294.html

Друг, заберу твой псто в сообщество. Приглашаю тебя туда.

http://bel-live-rus.livejournal.com/

Это Сержа NordOst пост. ну да ладно :-)

какая разница? :)) все делаем общее дело :)

  • 1
?

Log in