Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
chju

Анонс "Сути времени" - 19 from ECC TV on Vimeo.


  • 1
Ну это анонс полуторачасовой видео передачи что будет завтра.

я б в проповедники пошёл - пусть меня научат.
Быть проповедником хорошо, а Кургиняном - лучше

и почему только авраамы, иисусы и прочие спасители человечества - косноязычны. Из них даже футбольные комментаторы, не то что проповедники или политологи, не вышли бы.

в "левом движении" "ничего не придумано"...Я всё время думала, что что надо бы закончить начатое. Но нет, будет что-то новенькое придумано и презентовано. "Там чай растёт, но мне туда не надо".

Ну почему же вы такая язва :-) Пусть каждый делает то что может и будь что будет.
Ну не знает СЕК про АК, ну не верю я что при смене экономической концепции все получат стимул к развитию. Ну тут или прогресс или регресс. Не дано тертьего.
Большинство людей оттого что они получат возможность самим управлять своей судьбой ничего с этого не получат. Они уже настолько деградировали не только в понимании смысла жизни, но и в культурном плане. Человека спасать надо.

зато мсье Кургинян - прямо рахат-лукум )
О вкусах не спорят. Я даже согласна, что человека надо спасать.
Вот только не прогресс - спасение, и не регресс - гибель. Поэтому, конечно, каждый делает, что может, а не не может, естественно, - это невозможно. А потом говорят, "мы сделали всё, что могли".

Нет, не такая я язва, но до меня дошло, что Кургинян напоминает мне участников миссионерских передач один к одному. А я миссионеров не люблю с их психическими атаками. Очень душещипательно. Через чур. У патриарха Кирилла - такой же дар. Я его тоже не люблю. В общем, я о миссионерах съязвила. Не переживайте.

а если без шуток, то моя душа болит потому, что люди не понимают, что самое главное, что им нужно, - обрести экономическую, или точнее - материальную независимость.
Если это есть, то это настоящая свобода и меняет всё дело, включая психику и даже вообще настрой человека. Неужели непонятно, что материальная зависимость сводит на нет ВСЁ. Если у него всё будет, если он приобретёт весь мир, продав себя в рабство опять вместе с потомками, то что он будет делать, ведь он фактически потеряет себя. Раньше это называлось - продать душу дьяволу.
Все предыдущие формации были основаны на ручном труде, поэтому были так называемые "правящие классы", на которых работали остальные и которые в большей или меньшей степени подчинялись воле этого класса. Но когда техника может работать на людей - все могут стать независимы друг от друга, как, скажем, были независимы друг от друга рабовладельцы, т.к. никто из них не мог уморить голодом другого или вынудить исполнять свою волю. Я абстрагируюсь от факта, что концентрация капитала приводила к разлрению одних и обогащению других. Если бы концентрации не было, то кто кому мог чего-то навязывать. Эти люди могли бы только договариваться друг с другом, но не принуждать. И у них не было бы повода ненавидить другого за унижение, пусть и хорошо оплачиваемое. Только рабы были материально зависимы. Что и порождало рабскую психологию. Так как вы думаете спасать человека, если без материальной независимости этого невозможно сделать?
Боятся все чего угодно - диктатуры, властей, но не боятся самого главного - своего рабского положения, которое делает всех уязвимыми. Вот от чего надо избавить людей, а остальное - приложится.

представьте, что раб считает естественной материальную зависимость от рабовладельца, но при этом требует прав и свобод человека! Всё время у них идёт борьба за "свои права". Этой "санте-барбаре" не одна тысяча лет. Неужели не надоел сериал. Это же театр абсурда. Но в этом театре мы и живём и, похоже, будем жить.

Вы представляете себе последствия такой катастрофы?. Когда каждый будет независим в самообеспечении? Это как всех рыб выбросить на берег и ждать пока у них путем мутаций вырастут лапы.
Вот вы одного не хотите объяснить. 1. Как это сделать. Реально. не раз и закон приняли, а реально по шагам
2. Какие будут последствия для всего. Это же будет как очередное облединение.

независимость хозяина, того же рабовладельца, стОит ему постоянной заботы о хозяйстве. Не даровая вещь. Не только независимость, но и его благосостояние зависит от состояния производства. Поэтому и в современных условиях машинного производства материальная независимость будет основана на зависимости от состояния производства и экономических отношений (что вкупе называется процессом общественного воспроизводства). В котором всё равно все так или иначе участвуют. Материальная независимость предполагает, что благосостояние каждого будет зависить только от этого процесса. А чтобы он шёл нормально, достаточно, чтобы каждый относился к нему осмысленно и получал реальное образование, а не "корочки".
Теперь сравните, много ли и что-то сложное требуется от человека при отсутвии рабства, по сравнению с тем, что он сейчас должен постоянно выкручиваться, бороться, требовать и проч, чтобы обеспечить себе благосостояние. Он не может просто получить специальность, стать хорошим специалистом - это не залог благосостояния. Трудом праведным не наживают палат каменных.
Если не создать прямую зависимость человека от состояния производства и рынка, абсолютно прямую, даже несколько жестокую, как у рабовладельца, который отвечал своей шкурой за свою глупость, то вместо этого остаётся только распределение. Всё производимое будет распределяться правящим классом. И пусть, например, при этом количество благ будет одинаковым, но то, что человеку будет даваться то, что посчитают нужным дать, а не то, что он заработал и присвоил как хозяин, в этом разница между зависимостью и независимостью.
И как, скажите, такое "самообеспечение" - нормальная работа специалиств, когда все будут заинтересованы в том, чтобы производство работало как часы, может плохо повлиять на что-то? Доход будет зависеть от производства... Что, никто работать не пойдёт? Так это раб может отлынивать и как то мухлевать, чтобы ему больше дали за счёт других товарищей, а хозяин не может ленится, поэтому не нужно будет стимулов ни для учёбы, ни для работы.
А вот раздача денег будет продолжать порождать отчуждение, лень и конкуренцию среди зависимых. Это по вашему, спасение человека, а иначе он сам себя прикончит (катастрофа). Мне вообще непонятно, что Вы считаете катастрофой? Что никто работать не будет и манипулировать уже никем нельзя будет? И придётся ценить хороших специалистов, а не болтунов?
И чего же я не хочу объяснить, когда суть в том сейчас, чтобы сделать деньги собственностью граждан. Не национализировать банки, чтобы сделать деньги собственностью государства, т.е. фактически нового правящего класса, а конкретно сделать граждан собственниками денег. Национализация - это опять зависимость от правящего класса, но даже если он всё будет раздавать и развивать, то щедрый и прогрессивный хозяин для человека всё равно - хозяин, а человек - его скотина, т.к. такой зависимый даже не отвечает за свою жизнь и смерть, как скотина. Теперь вот говорят, что надо сокращать население, как ненужных лошадей пускают под нож. И если решат пустить под нож, кто сможет отменить решение? И после этого говорить, что это не катастрофа?
Опять же, понятно, что люди не готовы стать собственниками и хозяевами своей страны, поэтому должен быть переходный период. В этот период, хотя сами граждане не могут управлять деньгами, поэтому будут как опекаемые детишечки богатого родителя, но они уже попадают в прямую зависимость от состояния производства. Вот тогда они будут реально "учится коммунизму", потому что им предстоит унаследовать большое хозяйство - источник своего благополучия. Следующее поколение, их дети, уже будут жить при коммунизме. Так что я не отрицаю переходный период, т.е. ещё некоторое время будет кое-чем руководить правящий класс (пока ноги не отрастут на суше). Но всё равно уже с первых шагов у граждан появляется экономическая независимость, но при некоторой экономической ограниченности, я бы сказала, вызванной их ментальной инвалидностью.. Что касается объяснять "по шагам", то спрашивается, кому объяснять? Все уже развесили свои уши.

Даже Вы боитесь реальной свободы, поэтому она никому не нужна, что чует новый правящий класс, т.к. всех устраивает игра в свободу. Поэтому я и говорю, что построят новый хлев и там все также будут хрюкать, как и сейчас, поскольку всем будет казаться, что царит несправедливость, что власти его обделили и недодали и не предоставили. А другие будут пытаться "поживится" подхалимажем или воровством. Но никто не будет мыслить жизненный путь по человечески, как стать спецом, чтобы посылать всех на хрен, кто попытается вмешиваться в его личные и и профессиональные дела. Правящему классу не нужны независимые люди и люди думающие - это уже история доказала. И люди стали слабы настолько, что уже сами не хотят воли. Вот это катастрофа. Истоия показала, что народы создавали культуры САМИ, а не под чутким руководством правителей. Как процветал Китай, Индия, Египет - а потом сколько было императоров, фараонов, но дело уже шло к упадку. Как был создан Рим? Ромулом и Ремом - невзрачным народцем. А императоры и "власти" его погубили. Так что "правящий класс" - признак того, что народ - труп. Никакой прогресс его не спасёт. Только с этими историческими фактами разбираться никто не хочет. Но можно упрямо талдычить, что хорошее управление спасёт всех., да ещё тот же Фурсов имеет наглость заявлять, что "они будут создавать русских"!
Я уже молчу о том, что ни США, ни Китай не могут не только развиваться, а просто нормально существовать из-за экономических трудностей. Но для наших спасателей трудностей нет. Для них - легко, что никому уже в мире невозможно. Просто фантастика! Они врут и насчёт индустриализации. Смысл сталинской индустриализации был в создании материально-технической базы коммунизма. В этом смысле и крылся источник энтузиазма, т.к. люди понимали, зачем они вкалывают. Не соревновательность, не азарт перегнать, не какая-то "харизма", а желание освободится и передать своим детям богатое наследство. Поборники Сталина это имеют в виду, радея за "модернизацию"? Нет, они вам дадут хомут вместо страны, морковок для ослов - много, а также и наказаний, строгих, но справеливых. Вот Фурсов врёт, что Сталин уничтожил "ленинцев". Он уичтожил тех, кто уничтожил Ленина, ибо они тоже мечтали стать правящими, и считали затею Ленина с освобождением трудящихся от "правительств" - "катастрофой". Тот же Кучеренко не советский, а совок хрущёвско-брежневской закваски - впитал "догнать и перегнать" и всему миру зачем-то кузькину мать показать. А при Сталине СССР был надеждой мира....Миру нужна надежда, а не кузькина мать. Вот поэтому СССР не стал нужен миру и даже самим совкам.

Собственно, если абстрагироватся от смысла сталинской индустриализации, то это был процесс первичного накопления капитала. Как только он оканчивается, капитализм, который, собственно, является капитализмом только в процессе накопления, а также при условии деконцентрации производств (потом начинаются слияния и поглощения, Сталин ускорил этот процесс и в промышленности, отменив НЭП, и в с/х, иначе сама жизнь многих бы раскулачивала, потому что мелкое хозяйство - препятствие для машинного производства, а машинное производство разоряло бы остальных, и не будь развития с/х не было бы притока рабочих и не было бы индустриализации) даже государственный капитализм, переходит в стадию империализма или сталкивается с кризисом - Марксовым противоречием. И несмотря на это продолжают твердить, что социализм возможен! Мол, индустриализуемся ещё раз и ужо заживём. Ну представьте, что просыпаются все завтра и обнаруживают, что помышленность СССР восстановлена. Дальше - что? Спросите у Китая или США или ЕС....Хотя Сталин сказал, что без теории - нам смерть, но его слова - ничего не значат, хотя они сбылись. Но грабли не замечают.
В СССР была создана материально-техническая база коммунизма, что стало кризисом, а не переходом к новой формации. И теперь вот раздался голос - левое движение в кризисе. Разве нужно последовать Сталину и попытаться ращвить теорию? Нет, и тут Сталин не указ. Надо новое выдумывать, менять, стало быть, направление. Как можно сравнивать индустриализацию Китая или Японии со сталинской? Когда смысл - совершенно разный и назначение этих индустрий - разное. СССР не смог стать империализмом и "фабрикой", вот и пришёл ему конец. Да, старались продлить агонию, стали говорить, что нам надо догонять и перегонять, поэтому надо продолжать индустриализовываться. Теперь говорят, что надо стать неким лидером, так что вот для чего надо индустриализоватся. Ну и правящий класс готовится, потому что "народ просит царя". Эх, послушали бы наши прадеды такие слащавые речи, когда в обиход вернулось слово "власть" вместо "управленцев". Ведь они хотели избавится от всяких хозяев и плохих и хороших. Что по нашим меркам - катастрофа. Вместо коммунизма будет распределение и вечная нудиловка о несправедливости и справедливости. Мне уже лично неважно, какой этот класс будет - национальный как уверяют претенденты в его ряды, или интернациональный. Ярма не жажду. Оно было и остаётся "сутью всех времён". Вот собственно поэтому мне противны всякие проекты, как нереальные, а если из них что и выйдет, так та же самая тюрьма народов. И вообще, я бы лучше китайцам сдалась, т.к. всё-таки в них осталось что-то человеческое, но только не под пяту "когов", настолько они мне чужеродны и настолько они опасны, как инопланетяне.

при случае скажите месье Кургиняну, что я предлагаю действенный и единственный способ исправить древнюю ошибку и вернуть первородство Исаву, и что его теория страдает пробелом, не учитывая экономических причин деградации психики. Если они хотят дать людям действительно благо - свободу, что, я согласна с Вами тепеь сделать трудно, отказавшись от мечты всех интеллегентов - интеллектулов об иерархичесом обществе, если они реально хотят закончить дело Сталина и привести к цели "левое движение", то они должны понять, что пока не устранена материальная зависимость - основа раболепства перед "властями" и "начальствами" и отчуждения, то Исав будет продавать своё первородство, но не Иакову, не брату своему, а такому же Исаву. Потому что пристрастие к власти одолевает только совершенно никчёмными людьми. Изначально рабство было морально оправдано тем, что некоторые люди не способны к самостоятельности и могут работать только по указке других, как лошади. Но потом рабы стали господами. Они становятся паразитами. Все люди дела (тот же Суворов) ненавидили власть над людьми.
Первородство, как и благородство, делает человека другим, поэтому многие проблемы исчезнут сами собой. Раб по натуре - ассоциален и регрессивен.
Короче говоря, не будет регрессистов - не будет регресса. Стало быть, будет прогресс. Так что, как говорится за одним зайцем погонишся, а поймаешь всех )) Некогда фарисеи побоялись освободить народ, потому что посчитали, что народ погибнет (будет катастрофа). Старая история и древний страх покинуть "дом рабства". Моисей, потом царь Кир, потом апостолы, потом пророк Муххамед, потом Ленин и последний Сталин - они делали одно дело, но пока всё возвращалось на круги своя - в Египет. Никак не совершается исход...
Поэтому новые сталинисты, если не преодолеют страх, обзумав это дело и убедившись, что оно реально, то неизбежно сделают так, чтобы дело Сталина уже невозможно будет закончить. Египет - навсегда.

Извиняюсь что молчу. дело то не заурядное. месье будет поставлен в известность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account