Previous Entry Поделиться Next Entry
Ездили с Глебом Тюриным
chju
Originally posted by escapistus at Ездили с Глебом Тюриным...

... в Центр Кургиняна. Проговорили больше четырех часов с активом "Сути времени", в т.ч. про потребкооперацию. Говорил преимцщественно Глеб, разумеется. О новых социальных технологиях и переосвоении русских пространств. Все записано на видео. Отдельное спасибо за помощь в организации встречи ростовской группе движения.
Завтра, если опять не отменится, едем с ним к Стерлигову.

  • 1
Эх, Славка, как-то Тюрин неразборчив в союзниках. Нафиг к Стерлигову?

Ясно. У меня до сих пор странное ощущение, что это именно я вызвал дух Тюрина:) Потому что недавно как-то подумал о нём, вспомнил, как удаляли его ролик с НМ-ТВ. Решил, что неплохо бы познакомиться. Может, даже использовать его опыт в мирных целях... А на следующий день он неожиданно заводит ЖЖ-шник.

Кстати, если Тюрин произвёл такой ажиотаж в ЭТЦ, то какое впечатление было бы от Макса, как ты думаешь?

МАкс имхо слишком разносторонняя и не всегда адекватная личность.

Да просто ты с ним лично не знаком, к сожалению. Если даже такие солидные люди, как К. Бабкин, не стесняются его общества, то можно сделать вывод. Кстати, кургинянские катакомбы - это один в один Братство из "Третьего проекта". Только Макс немного пораньше это придумал, 4 года назад.

Ну продумал. Но организовать то не смог? кидать идеями каждый гаразд. А не поддержал начинания. Я не знаком лично. Давай продвинем его встречу. Надо предложить Максу и понять тему. Хотя то что он поддерживает правый проект для меня странно (правое дело и намечающийся прокремлевский Прохоров)

Ну вот допустим я читаю размышления Кургиняна про сверхмодерн. И понимаю, что ближайшие аналоги - это Галаксия А. Азимова, нейросоц И. Бощенко и Седьмой техноуклад Полтеровича и Сухарева. Вот тема. И отсюда понятны докладчики, тем более что Сухарев уже зарегистрирован на ЭОТе.

Второе - вопрос о социальном классе. Макс как раз осуществляет попытку расшевелить капиталистический класс (Партия дела, клуб "Рой", Бобков) - вот ещё тема, его опыт и связи.

Футурополисы - третья тема (и это в русле Тюрина). Здесь даже лучше не Макса докладчиком, а его знакомых, которые этим практически занимаются. Например, Василия Мельниченко из Свердловской области.

Обозначь данные темы центру, если появится интерес, то Максу передадим. А насчёт Прохорова ты чего-то недопонял, Макс ясно выразился, что французский прототип довёл до революции.

Обозначу и доведу. Вот только Макс будет в курсе этих тем?

А по Прохорову - мне и сейчас не понятно. Явный компрадор. Либеральный проект Медведева. Значит быстрое скатывание в хаос.

Если возгорятся, то переговорю. Он-то давно хочет навести мосты, только подходов не знает.

А насчёт скатываний в хаос и т.д. почитай мнение неглупого человека: "И что мы получим, если дадим правящему режиму еще 10 лет спокойно осваивать нефтедолларовые доходы? Ответ очевиден: истощенные месторождения, массу экологических проблем (кто не знает, что такое разлив нефти, вряд ли поймет, а разливы на ржавеющих нефтепроводах - заурядное дело), заброшенные отмывочные мегастройки и многомиллиардные долги обанкротившихся корпораций по кредитам, нахапанным под гарантии государства и благополучно разворованным.
Я не буду призывать записываться в шахиды красную гвардию и штурмовать Кремль. Просто констатирую: чем дольше оттягивать развязку, тем более нищими вы все окажетесь после того, как занавес свободы и демократии опустится. Хотите еще 10 лет спокойствия? Да ради бога! Но по истечении этого десятилетия будете жрать траву и топить свои дома дровами, если у вас будут деньги на дрова." (http://kungurov.livejournal.com/33903.html)

Там много путного написано, кстати. Например, объяснено, почему в принципе ничего не могло получиться из идеи Братства и ничего не получится из идеи катакомб.

Кунгуров это еще тот революционер. Из него так и прет выйти на площадь и отдать власть в руки еще больших либералов, потому как сам нихрена не знает что с властью делать.
>> Хотите еще 10 лет спокойствия?
Нет. Хотим 5 лет подготовки, создания социально плотных групп населения, объединения бизнесменов почвенников. Все точки давления нужно использовать чтобы поворачивать в правильное русло. А не устраивать революций.

Ответили примерно следующее: рано. Рано потому, что народ еще в большинстве своем не до конца понимает СЕК. А приглашение кого-то пусть со сходными, но отличающимися взглядами, собьет с толку окончательно

Ну и ещё вопрос про "организовать". Организовать пока никто не смог, и неизвестно ещё, что получится именно у этих.

То, что Макс СМОГ - уже немало. НТК, НМ-ТВ, объединение националов вокруг ИДК, взаимодействие с крупным капиталом по поводу ВТО. С нуля, будучи "лимитой", не имея высокопоставленных московских родственников, никогда не занимав крупных государственных постов. Представь, какой багаж у него будет к 61-летнему возрасту.

Ну смог. но и кармы отрицательной накопил. Чего стоит транспорт Юницкого.

Ну вот как-то не надо ставить знак равенства между Юницким и бредом. В Юницкого собирались вкладывать Полонский и Филипенко, остановил только кризис.

  • 1
?

Log in