Previous Entry Поделиться Next Entry
Десталинизация как включатель мозгов
chju
Комрад Диоптрий написал статью 

9 мая ходил в своём городе в Зелёный театр, традиционное место проведения праздничных мероприятий. Находится он в центре города, в парке. Навес под открытым небом, недавно отремонтирован и переоборудован. Выступали всевозможные местные таланты, кто пел, кто стихи читал. Тематика одна: война и победа в ней. Вроде бы всё чинно и благородно.

Но вдруг аж передёрнуло. Вышел на сцену какой-то дед, и перед прочтением стихов как бы процитировал:"Приказ Верховного главнокомандующего от 16.08.1941г. Арестовать членов семей командиров и комиссаров, попавших в плен, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи."
После этого он давай тележить какую-то песанину собственного сочинения о том, что бойцы, попавшие в котёл мужественно гибли в боях в то время, пока их семьи кидали по ГУЛАГам и обрекали на колодную смерть.

Зная, сколько брехни вокруг той войны, той страны и её лидерах я, придя домой, первым делом залез в интеренеты в поисках этого "зловещего" приказа. Нашёл быстро, как вкрапление в антисталинистскую песанину: http://www.rkka.ru/docs/spv/SPV21.htm
Но прочтя приказ изумился. Жаль, что я не мог с тем дедом сразу потолковать. Мне вот интересно, а что бы он предложил в тех условиях? Вы, мол, ребята, зная, что вам может наступить амбец, спасайте свои шкуры? А пока вас в плену будет кормить враг - мы о ваших жёнушках тут позаботимся? Гыыыыы! Речь то в приказе шла именно о добровольно сдавшихся, не желающих давать отпор врагу! И, предполагаю, что приказ был больше адресован не тем, кто уже попал в плен, а тем, кто только шёл сражаться, и что бы знали, что им есть чего терять, что он своей жизнью и своим решением отвечает не только за себя! Что не правильно то?

Просмотрев вышеобозначенную страничку до конца обнаружил ещё один любопытный документ: СВЕДЕНИЯ интендантского отдела 5 Армии о количестве водки,выданном соединениям и отдельным воинским частям со склада № 1216 за 15.12.41 г.
Пофтыкал. Заинтересовало количество выданного бухла боевым подразделениям. Во-первой строке - самое большое количество водки, выданное 19 стрелковой дивизии, аж 750 литров! Фига-се думаю! А ведь наверняка эти данные используются врагами для того, что бы тыкнуть неграмотных юнцов с целью дескридитации. Мол, глядите: да ваши на фронте все бухие были! Вот на что тыл работал, на пьянку на фронтах! А как известно - пьяный солдат - это лёгкая мишень.
Полез в педивикию. Девизия - войсковое соединение численностью от 12 000 до 24 000 чел. Дык, даже если предположить, что там было 12 000, и разделить эти 750л водки между всеми, да с учётом морозов - даже на сугрев нехватит! А если их было больше? Полез дальше, в ту же педивикию. И нахожу там вотето: http://ru.wikipedia.org/wiki/19-%FF_%F1%F2%F0%E5%EB%EA%EE%E2%E0%FF_%E4
Кому лень глядеть, доношу в 2х словах: 19 стрелковая дивизия вошла в сотав 5й армии только в январе 1942г, а потому в декабре 41-го получать водку ну ни как не могла! Вот так: где полуправда, а где и откровенная брехня.

Допускаю, конечно же, что где-то закралась неточность, педивикия и прочие интернеты - не самый достоверный источник. Да и где он сейчас, достоверный, когда Илюхин(царствие ему небесное) в госдуме предоставил доказательство фальсификации в архивах http://www.youtube.com/watch?v=QGr7eNmyPMY
Верить, получается, нельзя ни чему. И уж тем более словам.

Собственно, камрады, читающие данный текст, и сами это прекрасно понимают. Но вот остальные граждане - большой вопрос. 20 лет промывки мозгов не прошли бесследно. Потоки лжи сформировали в неокрепших умах определённое представление об СССР, и особенно о сталинской эпохе. И очень важно понимать, что это наши с вами люди, которых попросто кинули в информационном плане. И сделали это с одной лишь целью - развалить то, что осталось от некогда могущественного государства. Поэтому нести правдивую инфу в массы - это уже не просто болтовня, а спасение страны, б/п(без пафоса).

Разработанная Советом по правам человека при президенте программа «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» открытым текстом предлагает признать СССР преступным государством, несущим равную ответственность с Германией за развязывание 2-й мировой войны(http://www.prosto-rossiane.ru/main/published?show_comments=1&idp=2044). Только наивные могут пологать, что данный документ будет исключительно для внутреннего употребления. Неминуемо он повлечёт за собой междунородно-правовые последствия, если её реализовать. Преступное государство может создать только народ не имеющий право на его создание. Это так, в 2х словах если...

Но слава богу не всё так плохо. Программа программой, но жива ещё народная память, а кое у кого и мозги начали включаться после длительной спячки. В рамках проекта АКСИО ЭТЦ Кургиняна был проведён соцопрос об отношении к данной программе.
С результатами можно ознакомиться, например здесь: http://www.liveinternet.ru/users/rasstanovki/post164754535/
Почти 90% населения категорически против поливания грязью собственной истории! И это не может не радовать. Думаю, что на самом деле больше. Я сам учавствовал в опросе, и некоторые из опрашиваемых не очень поняли сути программы и отвечали как попало. Но нам была дана строгая установка: не вести ни какой разъяснительной работы, ведь опрос должен быть абсолютно достоверным. Но и тот результат, который был получен - более, чем удовлетворителен! Спасибо десталинизаторам за включённые мозги народа!

ЗЫ: Проверяйте, проверяйте, и ещё раз проверяйте информацию! И даже если наткнётесь на факты негатива в истории, то спросите себя:"А как можно было поступить?" В одном споре мне на этот вопрос ответили, что мол история не терпит сослогательного наклонения. На это я ответил, что тогда и нех её обсирать. Всё-равно не переделаете.

  • 1
Надо было в расход такого деда,вспомнил я в свое время в связи работал телефоны стационарные устанавливал ну и линии у ним соответственно протягивал так как то ставил телефон у одного деда,дед старый был то лет за 70 точно если не больше так оказывается этот дедок воевал в Сталинграде,он рассказал что их рота пошла в атаку а через 5 часов(по моему 5 часов он сказал) от их роты осталось 8 человек раненых(всего) но что интересно никто не бежал и не паниковал из его роты.

Есть мнение по таким людям. Но его не приемлет большинство. Уважение по возрасту полная чушь. Типо "ты с мое поживи". Плоды или полны или гнилы. Возраст тут вообще не причем.
Хотя и причем. если в 80 лет мозгов нет, то это фатально. Значит и не было их вовсе.

то есть уважать нужно дела а не возраст. Наверное про конфликты поколений навеяло.

я про наш Таганрогский случай. Возраст и то что ветеран не может быть критерием истины.

А,вон чего а то я подумал что ты про того деда про которого я писал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account