Previous Entry Поделиться Next Entry
Что есть десталинизация и чем это может закончиться
chju
А перепощу как я весьма интересную тему. Это текст из видеозаписи: Кургинян С.Е.. Обращение к Краснодарской группе Суть   Времени.

О десталинизации, причинах, последствиях.
Как противостоять, как убеждать других.
Призыв к объединению и обращение ко всем от лица пострадавшего.


А теперь сам текст с некоторыми усечениями.
---

Как мне кажется - никого уже не интересует ни Сталин, ни его деяния - зло деяния, благие деяния, комплекс этих деяний и все прочее. Это было обсуждено Хрущевым, Горбачовым, Ельциным. Это непрерывно обсуждалось на протяжении всех времен.

Что такое десталинизация, зачем нужна она в очередной раз? Это отдельный вопрос. Но все покаяния, которые когда-либо какой народ осуществлял, имеют юридические последствия. И тех, кто это делает, интересуют именно последствия. А что такое юридически обоснованное полноценное признание, например геноцида? Это деньги. И соответствующие геополитические последствия и смена вашего статуса. А из этого то же следуют юридические последствия. У нас остался очень наивный, очень романтичный народ, которому все время говорят про истину. И пусть эта правда должна быть сказана, нужно помнить, что те, кто это делает хотя непосредственных юридических последствий. Каждый раз как начинается покаяние, начинается развал страны. Начавшая каяться страна неизбежно перекраивает свою историю. Перекраивая свою историю она, будет перекраивать свою территорию. Находится много желающих осуществлять десталинизацию. И совершенно ясно, что эти десталинизаторы имеют свои цели. Их никоем образом не интересует правда. Их интересует возможность добраться до советского горла, и на место советских героев и советской страны, построить нечто антисоветское, несовместимое с жизнью страны вообще. Ибо с Гастелло, Матросовым, Гагариным страна может жить. А может ли она жить с атаманом Власовым и атаманом Красновым - это огромный вопрос. Останется ли она страной вообще. Поэтому если новое покаяние начнется, ждите не только юридических последствий, но и расчленение страны. Роста сепаратистских тенденций. Активизации сепаратистских сил.

 Следующий аспект этой темы. 80 лет советского периода. Если это все абсолютное зло, антропологическая катастрофа, то данный народ поражен в правах не на 80 лет, а на триста - то есть навсегда. Вы должны признать, что вы поражены в правах. Но нельзя быть пораженными в правах и при этом занимать место в совете безопасности, иметь ядерное оружие и т.д. Это очень глубокие последствия.

 Можете ли вы обсудить с теми, кто пока что вообще не видит связи между покаянием антисталинским и расчленением страны (противодействие). Между покаянием и этими юридическими последствиями. Кто не видит этих холодных глаз, направленных на него. Глаз киллеров, которым нужно это, чтоб добиться окончательного решения русского вопроса. Вот почему многие люди, пострадавшие от Сталина, очень многие люди, ненавидящие многое, что со Сталиным связанно, сейчас на нашей стороне. Сейчас голосуют за то, чтобы этой десталинизации не было.

 Мы обращаемся ко всем. Не только к тем, кому дороги советские ценности как нам, но и к тем, кто эти ценности отторгает в пользу других ценностей. Мы вас понимаем. Мы потом обсудим, как одни ценности соединяются с другими. Мы найдем потом способ национального примирения. Но сейчас пока не поздно - дайте отпор десталинизации, десоветизации, детоталеризации. Вы же понимаете, что речь идет о промывке мозгов. Люди с либеральными ориентациями: вы же понимаете, что это все те же оруэловские пятиминутки ненависти. Люди которые начали десталинизацию (посмотрите как это развивается у Караганова), переходят на то, что вся русская культура, культурная матрица, культурное ядро - все это надо убрать. Вы начнете с десталинизации, десоветизацией, потом это перекинется на Петра Великого, на Ивана Грозного и на кого угодно, на всю русскую историю. А потом на всю русскую культуру и все остальное? И окажется, что под видом десталинизации вы занимаетесь дерусификацией себя самих. Это же начнется с одного, а закончится другим. Это то же надо понимать.

 Они говорят о том, что модернизации не будет, если не модернизировать мозги. Кто сказал, что сознание современного русского человека не модернизировано? Вы видели ваших английских, французских, американских собратьев? Вы считаете себя по интеллекту, по моральным качествам людьми второго сорта? Тогда кайтесь. Но поскольку я убежден, что это не так - давайте обсуждать весь этот комплекс вопросов вместе.

 Объясните людям, что этот призыв (к сопротивлению десталинизации) идет не от лица людей, которые любой ценой хотят сохранить светлый образ Сталина, а от лица человека, чей дед был уничтожен Сталиным. Чья семья ненавидела Сталина. Я за всю свою семью прошу не проводить десталинизацию, за всех кто пострадал. Потому что свой народ, своя культура, своя историческая истина, свой идеал, выше частных семейных историй. Посмотрите на историю с этой колокольни, забудьте частные истории. Забудьте их на то время, пока идет борьба такого накала. Потом с этим разберемся. Потом другим способом достроим свою страну, свое государство и свое общество. Сейчас же важно чтобы не совершилось непоправимое.
С.Е. Кургинян

  • 1
может буддист быть христианином? Не может, т.к. у него другая теория в голове. По этой же причине христианин не может быть буддистом. Сталин был Сталиным и делал то, что делал, не потому, что ему не нравился капитализм, который многим не нравился, а потому что Сталин был марксистом. Поэтому, как буддист не станет христианином, не переменив теорию, так и сталинистом никто не может быть, не став сначала марксистом.
Т.к. марксистов нет даже среди КПРФ, то десталинизация давно закончена. Если все не марксисты, называющие себя сталинистами, брезгуют делом коммунизма, которое было делом жизни Сталина, то какие они, к чёрту, сталинисты, если похоронили его дело. Они настоящие антисталинисты, поскольку обесценили дело его жизни, какие к чёрту ещё ценности можно отобрать? Остальное - бантики. Кургинян такой же антисталинист, как Сванидзе и все те, кто признаёт Сталина "преступником" за его дело. Если человек не называет дело преступным, но открестился от него молча, то какая между ними разница? Куда приведёт десталинизация - скоро увидим, но и сейчас ясно видно, что не в коммунизм.
Если бы Сталин сейчас воскрес, то среди сталинистов он не нашёл бы ни одного пригодного с кем можно было бы сотрудничать.
В блоге Кучеренко, кроме него самого, полно т.н. сталинистов, и нет ни одного марксиста. Там полно таких сталинистов, кто кривится при упоминании имени Ленина, считают, что тело надо вынести из Мавзолея, значит, не ценят Ленина так, как Сталин, который распорядился насчёт мавзолея и хранения тела Ленина. Даже в такой как бы мелочи хотят разрушить то, что сделал Сталин.
Даже интересно, какой СССР -2 после "революции" они воображают себе без "марксизма-ленинизма"? Для меня это невообразимо, как царство божие без бога. Было бы странно, если бы кто-то проповедовал царство Бога без Бога или Христа, а как бы само по себе. Разве мы назвали бы такого проповедника христианином? Нет, мы бы назвали его дехристианизатором. Так же дико выглядят обещания СССР-2 без Маркса, без коммунизма. Значит, насчёт СССР- 2 явный обман, т.к. даже при желании возвратить прошлое, надо сначала усвоить азы политэкономии, если не весь марксизм, который имеет аж "три источника и три составные части". Никто не асилит и одну, потому что там длинные мысли, а всем нравятся - короткие, которые не путаются в голове. Мнда, трудно стать назореем - не стричь волосы, пока не отрастут.
СССР - 2 НЕ БУДЕТ, его не моежт быть без коммунистов, как не может быть феодализма без феодалов, и капитализма - без капиталистов.
Проект "Россия - 2045" - трансгуманистический, т.е. это проект ГЛОБАЛИСТОВ, которые считают национальность пережитком прошлого, поэтому пусть человек будет без национальности, генно-модифицированным, им даже киборг милее "породы". Спрашивается, какой националист вступает в проект уничтожителей наций (я не говорю сейчас реален он или нет, а в принципе соглашается)? Опять же, только мнимый. И тут дикое лицемерие, которое превосходит лицемерие и враньё либералов. Они хотя бы чувства людей не эксплуатируют, в основном, давят на интересы.

нет другого метального сопротивления десталинизации, кроме сталинизации, которая заключается в осмыслении теории Маркса и Ленина. Иного оправдания и смысла у дела Сталина не было. Иначе всё оправдание сведётся к тому, что нет, он не был преступником, но стал жертвой лжеучений. Его жалеть надо, а не обвинять. Христианин оправдывается относительно НЗ, а Сталин - относительно Маркса. Иначе все оправдания будут оправданиями ошибок. Нельзя избавиться от старых понятий и предрассудков, не поменяв на новые. Однако и тут нет гарантии. Как показала практика, теория Маркса сделала Сталина Сталиным, а остальных "вождей" она сделала антикоммунистами. Они как раз перестали руководствоваться ею, творя втихоря за ширмой этой теории и вслух, клянясь, что "исполняют заветы" денно и нощно, сами знаете теперь - что.

не очень в тему. У меня уже такое ощущение, что т.н. спасители России вышли из одной кунсткамеры. Нечто немыслимое от Квачкова:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/910/32.html

Проханов поместил это "письмо", значит, "разделяет", которое, и вправду, трудно поверить, что написано человеком в здравом уме. Так опозорится "на весь мир"!

>> Главный редактор «Завтра» Александр Проханов.

Может у каждого свой хитрый замысел... или публиковать нечего. или публикуются разные точки зрения. Хотя не думал что Проханов такое публикует намеренно.

главный редактор (он же - лучший) - аки ребёнок, не ведает, что публикует )) Это лучше, если б ведал и публиковал?

Есть кроме 2-х вариантов "глупец" и "подлец", третий - намеренное действие с предполагаемыми результатами..

третий есть, вот и я, собственно, о том же. Он - худший. Уж скорее бы они разродились своим сюрпризом, почитай второй десяток лет всё вынашивают что-то мистическое, их уж родимчики бьют


  • 1
?

Log in

No account? Create an account