Previous Entry Поделиться Next Entry
Задорнов
chju
Originally posted by vagir at Задорнов
Всё с большим и большим вниманием читаю и слушаю Михаила Задорнова. Это который сатирик.
Но я его сатириком больше не считаю. Потому что он больше чем сатирик. Гораздо больше.

В последнее время он методично, сознательно и не смотря на очень серьёзное сопротивление во встречном направлении поднимает волну, которая затрагивает души всё большего количества русских людей. Эта волна упруго подхватывает и увлекает за собой вверх - туда, где начинаешь действительно ощущать гордость за свою Родину, свой народ и его историю. Удивительно приятное чувство!

Чтобы поймать эту задорновскую волну, достаточно посерьёзнее прислушаться к тому, о чём он рассказывает на своих концертах. Увидеть за первым слоем смешного скрытый за его тонкой вуалью второй слой - серьёзных и глубоко продуманных рассуждений. Рассмотреть его можно только сознательно сосредоточившись на смысле текста, соотнося его с тем, что сейчас происходит в окружающем нас мире.

Свои идеи Задорнов излагает давно, у него вышло уже несколько книг, много информации он публикует у себя на сайте и в ЖЖ. Но особую остроту проблема получила после недавнего участия Задорнова в программе "Гордон Кихот". Она небольшая, всего 3 части на 50 минут. Рекомендую посмотреть, если ещё не видели: часть 1, часть 2, часть 3. Оно того стоит.

И затем обязательно прочтите вот этот пост Михаила в его ЖЖ - "ИСТОРИЯ И ЛАТЫНЬ". Не знаю, насколько научно или истинно всё то, о чём он там пишет, но, по большому счёту, для меня это не имеет особого значения. Сами поймёте почему, когда прочтёте.

Вкратце скажу так. Эта информация в буквальном смысле окрыляет. А нам, русским ох как не хватает крыльев за плечами!..
Отрубают нам их периодически. Сознательно и безжалостно. В страхе.
А иначе как нас, крылатых, остановить!?.. :)



  • 1
Нелепый фиерический бред.

Спасибо вам за точку зрения, подкрепленную вескими аргументами и убедительными доказательствами :-)

А какой смысл в веских аргументах? Практически каждое суждение есть образец невежества, логической противоречивости и вовсе маразма. Зато по объему сей опус горазд. И количество названных нелепых суждений, высказанных без всякого обоснования, запредельно. А поскольку на каждый высер объемом в предложение пришлось бы отвечать как минимум абзацем (а то и больше, поскольку веские аргументы требуют большего объема), работа по критике подобного дерьма становится неподъемной, чем это дерьмо и пользуется.
И более того, после разгрома хотя бы и всех (хотя в научных правилах хватило бы и парочки) этих высеров, я тут же услышал бы, что вот тут то он «возможно»!!! и ошибается, но в главном то он прав!
Так на кой хрен корячиться? Я просто ложу на весы свой авторитет, как авторитет человека, имеющего историческое образование и немалую историческую эрудицию. Я говорю – полное дерьмо. А ежели в ваших глазах моего авторитета недостаточно, - ничем более не могу помочь, слишком много важных дел, что бы ковыряться в дерьме.

Давно его слушал, потом правда перестал, но что-то ничего, что я услышал от него не развеялось и не забылось. И как правило оказывается верным.
Задорнов хороший мужик, так же как и его пращуры. Побольше бы таких, тем более что смешить он умеет. Именно смешить, а не выкидывать тупые пошлые фокусы в стиле "камеди клаб".

Раз уж вы с Вагиром интересуетесь этим, рекомендую почитать В.С. Леднёв "Венеты. Славяне. Русь" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5515502/) Всё-таки академическая книга, а Задорнов откровенный любитель, и этого никуда не спрячешь.

  • 1
?

Log in