Previous Entry Поделиться Next Entry
то пожар, то потоп
chju
Originally posted by michael_077 at то пожар, то потоп



Сегодня ездили в поселок для погорельцев лета 2010 года, в Новое Моховое.  Как мы  и педполагали в паводок открылись ошибки при строительстве. Еще зимой в большинстве домов в подполе стояла вода. Сегодня она стоит и на участках.  

Дренажная система, сделанная лишь полгода назад уже вышла из строя. Кто виноват? Да никто! Она сама и виновата!

На жалобы жителей - простой ответ: "Нет денег на ремонт."  Хорошо если дадут трактор для рытья траншеи или пожарную машину для откачки воды, которая сливается по законам физики обратно.  А забавы ради -  таскай песок ведрами из дренажной системы сам!

"Вести" должны были снять об этом материал для завтрашнего выпуска, но кто сейчас из властей реагирует на ТВ? 

"Камеры путина" давно сняты.  Пятилетняя гарантия лишь на бумаге. Дом, записаный как три миллиона, готовы продать, обменять, но какой дурак на это купится? Может велосипедная сборная Узбекистана скинется для прописки?

Жопа!  Как и везде.  А через пару недель начнутся новые лесные и торфяные пожары.  И тогда как?

Сегодня меня в интервью спросили, мол если бы ты мог что-то решать высоко ( если бы у тебя была волшебная палочка), то что бы сделал? Я, дурень старый, размечтался, чтобы вся власть, от сельсовета до президента, на все лето сгинула на далекие острова, оставив нам ресурсы для спасения страны.  Был бы умнее, пару мотопомп с рукавами и с десяток бензопил наколдовал...

 


?

Log in