Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия - это и есть РУССКИЕ!!! Продолжение 2
chju
Быть богатым можно двояко, как для человека, так и для народа, т.к. богатство требует сохранения. Богатство не приносит дохода, напротив, оно затратно. Либо богатство создаётся постоянным трудом людей, которые пожинают богатство как плоды своих дел, и если они не могут трудится, то теряют богатство, либо, тот, кто бездельник, тот создаёт богатство за счёт труда других - грабежа, насилия, обмана. Они доки - на этом поприще, ибо эта голь перекатная - на выдумки хитра - остапу бендеру и не снилось, особенно масштабы, и на что направленна их мыследеятельность. А раз существует два способа быть богатыми и сохранять богатство, то весь "национальный вопрос" сводится лишь к тому, чтобы каждый народ, как и каждый человек, создавал своё богатство сам, своим трудом. А если это невозможно сделать, т.е. никто не сладит это дело, то тогда надежды на мир и "решение вопроса" просто нет. Остаётся второй, привычный способ быть богатым, т.е. грабить и насиловать друг друга.
Так вот самое печальное, что среди нашей "спасительной" интеллигенции, рвущейся во "власть", я не вижу человека такого же по духу, как Д.И. Менделеев. А за таким бы я пошла в огонь и в воду, потому что они люди дела, не лицемеры. Все чем-то отравлены, включая всяческих душещипательных философов типа Бердяева, не говоря уже о других "духах времени".
Всякий, кто любит командовать людьми, а не делами, с точки зрения русского языка - во-первых, не русский, т.к. русские понимали власть как владение делами, во-вторых, с точки зрения русских - он самозванец, на какой бы должности не находился, какую бы форму не носил. Поэтому при власти таких богатство остальных может быть только в виде щедрот с барского стола и степени "социальной справедливости" барина. Потому что их сначала ограбят, а потом одаривают их же добром.
А то, что русские освоили такие огромные территории и при этом не колонизировали народы, не вели захватнических войн, есть подтверждение "менталитета" русских, власть которых - установление лада и прибытка от этого благоденствия. А не вмешательство и не грабёж других - не было даже таких намерений. Этими делишками в основном стало заниматься государство да чиновники, в общем, это отдельная история, но истинно русские оставили память о величии своего богатырского духа в виде огромной страны. Никто никогда не считал себя колонизированным, никто никогда ничего не имел против русских, пока "власти" не стали рассматривать народы как свою колонию, разделять и властвовать. Но почему то их злодейство приписывается русскому народу. Реально русских всегда было меньше, чем русскоговорящих, поэтому численность русских не совпадает с численностью русского населения. Но так - во всех народах. Поэтому сказано, в семье - не без урода. Проект союза социалистических государств - был в русском духе. Но союза так толком и не получилось по той причине, что данное дело не было сделано "власть имущими", а показавшись им бессмысленным, т.к. власть для них иное (типа управление и т.д.), было не доделано и брошено на полпути. Теперь вот "решают вопрос" "для кого Россия", как будто это какая-то престижная вещь, а не труд в поте лица своего.
Автор то же. Арина Родионова.

?

Log in